etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Латакия

На севере провинции Латакия вооруженные силы совместно с бойцами отрядов народной самообороны восстановили безопасность в поселке Кансабба и в районах Калят Аш-Шальф, Каляа Тубаль, Ард Аль-Баядат, Рувейсет Аль-Кашмар, Джебаль Аль-Камуа, Бейт Бинджару, Рувейсет Аль-Книса и Рувейсет Аш-Шмейс, а также взяли под контроль стратегические точки 844 и 722, нанеся большие потери в живой силе и технике террористическим группировкам, связанным с турецким режимом Эрдогана.

Дараа

В городе Дараа в кварталах Аль-Баджабжа, Аль-Маншия и Аль-Карак армейцы разгромили командные пункты, технику и минометную установку террористических группировок.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Аль-Карутия, Аз-Заляна, Тридем, Тель-Арбаш, Каббасин, Аль-Баркум, Халяк, Аш-Шкейф, Маарет Аль-Артик и Якед Аль-Адас армейские подразделения нанесли удары по позициям террористических группировок, уничтожив командные пункты, укрепрайоны, оружие и технику и ликвидировав большое количество их членов.

В селении Ас-Син Сирийская армия восстановила стабильность и безопасность, обезвредив множество взрывных устройств, заложенных в домах и на улицах поселка.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ас-Синаа, Аль-Хвека и в окрестностях одноименного аэродрома, а также в провинции в селении Аль-Хусан военнослужащие в ходе спецопераций уничтожили 74 боевика ДАИШ.



Хомс

На юго-востоке провинции Хомс на дороге Аль-Махасса Аш-Шарки – Аль-Кариатен в районах Аль-Макасер и Аль-Матахен армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность.

В селениях Аль-Бсера армейцы разгромили укрытия и скопления террористов ДАИШ.

В селении Тер-Маалля была уничтожена террористическая группировка, принадлежащая «Джебхат Ан-Нусре».



Тигры взяли Al-Siin.

В четверг утром в восточной части провинции Алеппо бригада “Тигр” Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке бригады “Соколы пустыни” и Сил национальной обороны полностью овладела деревней Ас-Син на плато Аль-Баб после ожесточённого боя с террористами “Исламского государства Ирака и Леванта” (ИГИЛ). Деревня Ас-Син стратегически расположена к северо-западу от Алеппской теплоэлектростанции, которую “Тигры” и союзники в настоящее время штурмуют с двух флангов.

Со взятием Ас-Сина этим утром “Тигры” приблизились к возможности перекрыть западную часть шоссе Алеппо – Ракка, которое предоставляет боевикам ИГИЛ доступ к основному маршруту снабжения на равнине Ас-Сафира. Если “Тиграм” удастся перекрыть западный участок шоссе, у террористов ИГИЛ в районе ТЭС останется только один путь снабжения – через сезонные просёлочные дороги, которые из-за рельефа местности весьма труднопроходимые.

Пока несколько батальонов бригады наступают на запад по плато Аль-Баб, подразделения, ведомые полковником Сухейлом Аль-Хасаном, штурмуют позиции ИГИЛ у Алеппской ТЭС, находясь менее, чем в 300 метрах от полного её освобождения. По словам военного источника в бригаде “Тигр”, солдаты близки к прорыву первой линии обороны ИГИЛ у электростанции и должны достичь её ворот к концу дня.




Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments