etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Латакия

Во вторник во второй половине дня в северной части провинции Латакия 103-я бригада спецназначения Республиканской гвардии, при активном содействии Сил национальной обороны, бригады “Соколы пустыни”, морской пехоты Сирии и Сирийской социальной националистической партии (ССНП), установила полный контроль над ключевой высотой Тель Газала в результате ожесточённой схватки с исламистами из группировок “Джабхат ан-Нусра” (сирийский филиал “Аль-Каиды”) и “Свободная сирийская армия”.

По словам военного источника на севере Латакии, подразделения сирийской армии воспользовались возможностью для взятия этой жизненно важной высоты после того, как большинство отрядов боевиков переместилось на фронт в районе Кинсиббы, чтобы помочь удержать этот посёлок, находящийся в Курдских горах.

Высота Тель Газала расположена на севере Латакии буквально у самого пограничного перехода в Турцию. Взятие этой высоты сирийскими войсками значительно облегчит им ведение боевых действий на этом нестабильном фронте, окружённом холмами и лесами.

Тем временем, к юго-востоку от Тель Газала, сирийский спецназ и союзные формирования штурмуют позиции джихадистов вокруг посёлка Кинсибба, после того как они взяли две оставшихся высоты к югу от этого оплота боевиков в Курдских горах.



Кунейтра

В провинции Кунейтра армейские подразделения во взаимодействии с бойцами народного ополчения отразили атаки террористических группировок, пытавшихся проникнуть в сторону Крум Джаба, Аль-Аджраф и Ас-Самадания Аш-Шаркия, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

Хомс.

ВВС САР нанесли удары по установленным целям у н.п. Ар-Рек, Абу-Тарраха, Анк Аль-Хава, Аль-Ганту, Умм Ар-Риш и в городах Тадмор и Карьятейн.
Отряды Liwaa Suqour и Сснп взяли Tal Al-Hakamat.

Дамаск.

В Ярмук (Дамаск), доставлена гуманитарная помощь для 900 семей из районов Ярмук, Yalda, Бабила и Бейт Шам.

Дараа.

Идут тяжелые бои в районе старого таможенного поста.



Дейр-Эз-Зор.

Сирийские ВВС атаковали ИГиловцев в н.п. Аль-Мреаийя и Аль-Бхейлия, а также к западу от аэродрома Дейр-эз-Зор.
Самолеты коалиции разбрасывают листовки с предупреждением о приближении воздушных ударов (Фото 7).
Ракка.

555-я бригада 4-й механизированной дивизии, ополчение (NDF), отряды Liwaa Suqour и Fouj Al-Joulan взяли нескольких высот окружающих н.п. Закия вдоль дороги Salamiyah-Ракка.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила тактическую единицу, автомобиль и кран ИГ. У города Айн Иса - тактическую единицу, два здания и боевую позицию ИГ.
Из Ракки сообщают, что военные самолеты уничтожили малые НПЗ ИГиловцев у н.п. Рашед.

Хама.

ВВС САР атаковали боевиков в районах Аль-Латамна и Кафр-Увейед.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment