etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Турция готовится объявить войну России



Власти Турции объявили в стране всеобщую военную мобилизацию. Об этом в социальной сети Facebook написал выходец из Азербайджана, а ныне гражданин Турции Рашад Маманов. Он заявил, что является лейтенантом запаса. Мужчина получил повестку, которая уведомляет его о необходимости срочно прибыть со всеми вещами в военкомат.

В связи с этим Маманов разразился патриотической речью, в которой проклинал Россию, называя ее страной, поддерживающей войну.

"Друзья, у нас объявили Обшегосударственную Военную мобилизацию. Сегодня я получил повестку от военного комиссариата города Трабзона. Меня как офицера запаса призывают на военные сборы", – написал он.

При этом подданный Турции воздал хвалу турецкому народу, который всю свою историю воюет и уничтожает "великие империи".

"Да здравствует Турция, и Слава Туркам. Мы всю свою историю воевали. Мы уничтожили Вторую Римскую Империю, мы поставили на колени Византию, мы стерли с лица земли Арабский Халифат. Россию тоже мы уничтожим. Слава Туркам", – написал он.

Спустя несколько часов Маманов удалил свой пост, а профиль закрыл. Однако журналисты издания успели сделать скрин записи.





Министерство иностранных дел Сирии объявило о вторжении турецких военных в страну.

По информации ведомства, 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу. Сообщается, что в колонне около ста вооруженных человек, которые, предположительно, являются турецкими военными и наемниками.

Дамаск назвал действия Турции в Сирии «грубым нарушением» суверенитета страны, принципов ООН и резолюций Совета безопасности по противодействию терроризму. Сирийская сторона заявила, что вправе ответить на «неправомерные» атаки Турции.

Накануне турецкая армия начала обстрел позиций сирийских курдов в провинции Алеппо. Как сообщают сирийские правозащитники, атаки продолжались и весь следующий день, но стали менее интенсивными.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Турция, война с турцией
Subscribe

Posts from This Journal “война с турцией” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “война с турцией” Tag