etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сирия последние новости



"Смерч" накрыл скопление террористов, боевики пытались перебежать к САА, но были расстреляны главарями. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии :



В провинции Алеппо правительственная армия при поддержке авиации и артиллерии продолжает наступать в направлениях Маарест-эль-Хан — Кафер-Найя и Тель-Джибин — Ахрас.

Боевики на семи «тачанках» предприняли отчаянную попытку прорвать оборонительные позиции подразделений правительственных войск в направлении Расм-эль-Алам — Телль-Максур. В результате завязавшегося боя бандиты, понеся потери, отступили.

Сирийской авиацией уничтожены два штаба бандформирований в районе Кафр-Хамра, а также нанесены удары по позициям боевиков в районах Бизаа, Тадеф и Эль-Баб.
«Смерч» САА накрыл скопление боевиков

В районе Абла сирийские ракетчики-артиллеристы «Смерчом» накрыли скопление боевичья.

В провинции Хама сирийские ВВС нанесли авиационные удары по укрепрайонам террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в районах Кафар Зрита и Кафар Набода.

В провинции Дейр эз-Зор в результате боестолкновений в районах Джафра и Хатла уничтожены два пункта управления и одна реактивная пусковая установка террористов. Авиация разбомбила две игиловские* нефтеперекачивающие станции в районе северо-западнее Меядин.
Боевики пытались перебежать на сторону САА, но были расстреляны главарями

В районе Калаз-Тахтани провинции Латакия более 20 боевиков, переодевшись в форму сирийских военных, предприняли попытку перебежать на сторону правительственных войск. Но были схвачены и по команде одного из полевых командиров расстреляны как дезертиры.



В Восточной Гуте провинции Дамаск в течение суток подразделения правительственной армии дважды отразили контратаки бандгрупп, которые поддерживали миномёты, стрелявшие из района северо-восточных окраин Хауш-Харабу. Армейцы, несмотря на потери, отразили все контратаки и удержали занимаемые рубежи.

В Западной Гуте подразделения правительственной армии нанесли огневое поражение бандитам в восточных районах квартала Аль-Матбаа, и в ходе наступательных действий овладели западной окраиной квартала Ахмар восточной окраины Дарайи.
В Даръа армия уничтожает «Фронт ан-Нусра»

В провинции Даръа армейцами уничтожен командный пункт «Джабхат ан-Нусры»* в поселке Ан-Наима и узел связи террористов в Аль-Ядуда. Более двух десятков бандитов убито.

В кварталах Аль-Маншия и Дара аль-Баляд столицы провинции в ходе проведённой армейцами спецоперации отряд «Фронта ан-Нусры» потерял 11 боевиков.




Привет . Добавляй в друзья )




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments