etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Состав " Комитета 25 января " пополнился.



Внимательные граждане не могли не заметить определенных подвижек в нашем унылом политическом ландшафте. Они в зародыше, они в подполье (или полуподполье), они в Интернете, но они, безусловно, есть. Это ощущается кожей, это витает в воздухе.

Не мог этого не уловить и Владимир Познер, будучи очень внимательным и весьма чутким гражданином. Я говорю, в том числе, и о Комитете «25 января», созданном совсем недавно и напугавшем Владимира Познера своими национализмом .
Надо сказать, что Владимиру Познеру, увы, никуда не деться от этой реальности, ибо появление в России совершенно нового, национально ориентированного (и при этом - низового) влиятельного класса попросту неизбежно.

Речь идёт о сообществе, которое зреет наряду с другими нарождающимися (около)политическими структурами и желает поучаствовать в формировании социальной, политической и идеологической повесток на государственном уровне.



В России, как совершенно справедливо отметил Владимир Познер, наступает непростое время. И оппозиции, и обычным людям становится понятно, что Владимир Путин не вечен. Случиться может всё что угодно (вне зависимости от отношения к личности президента). От какого-нибудь фатального ЧП до, не дай Бог, гражданской войны.

Что в этом случае делать закоренелым оппонентам режима, предельно ясно: брать власть. Экстренный сценарий уже вербализирован лидерами либеральной оппозиции (а другой и нет). Предполагаемая верхушка переходного правительства, как они видят, должна будет состоять не то что из западников, а из людей, прямо ориентированных на Брюссель и Вашингтон.

Однако перспектива «Свободных Девяностых 2.0» устраивает далеко не всех в России. Очень многим людям хочется узнать: а что будет с нашей страной после Путина? Куда поведут нас новые лидеры? Где, грубо говоря, будет Крым?

И вот тут есть очень важный момент. Навальный, Ходорковский и Касьянов, отвечая на подобные вопросы, дают сигналы не русскому обществу, но Брюсселю и Вашингтону.

А русскому обществу про бутерброд не интересно. Люди хотят четкого понимания: Крым – в России, казнокрады – в тюрьме, дети – в новых школах и детсадах.

Ответы на эти вопросы открыто дают представители зарождающегося национального движения, которому предстоит в ближайшее время сформировать свою полноценную АДМИНИСТРАЦИЮ, способную конкурировать с условной властью условного Ходорковского за право управлять Россией после Путина.
Простым людям ужасно скучна политика. Но когда ей хотят заниматься возвращатели России в 90-е, то становится не по себе и хочется что-то делать. «Спасибо, не надо. Проходили уже».

Вот тогда и появляются комитеты «25 января», которых боится Владимир Познер. Почему боится – не знаю: ведь это на сто процентов укладывается в либеральную идеологию плюрализма и конкурентного политического процесса.

Хотя, говоря по правде, ничего удивительно в этом нет.
- Украина должна иметь возможность построить свое великое национальное государство для полного счастья украинцев!
- Да? Ну на здоровье. Россия, кстати, должна иметь возможность построить свое великое национальное государство для полного счастья русских.
- Ах ты гитлерюга!!!
«Вам не кажется, что вообще-то на этих господ следовало-бы обратить внимание?» - Спрашивает Владимир Познер «законодателей», «защитников» и «борцов с экстремизмом».

Ну, конечно, следовало бы. Законодателям – чтобы побыстрее подыскали домик в Европе. Защитникам и борцам с экстремизмом – чтобы знали, на кого опереться и чьи выполнять приказы после введения чрезвычайного положения.

Не Ходорковского же.

Алекс Голубев




Привет . Добавляй в друзья )






Tags: комитет 25 января, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “комитет 25 января” Tag