etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин

Корреспондент Игорь Корнелюк и инженер Антон Волошин погибли в результате минометного обстрела под Луганском.
погибли при исполнении своего профессионального долга.

Светлая память




Нацгвардия Украины вела по журналистам "Вестей" прицельный огонь из минометов, заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.

"Они попали под прицельный минометный огонь, который вела Нацгвардия. Ополченцев там не было. Вероятнее всего, били по мирным жителям, которые оказались журналистами", — сказал Никитин.

Николай Варсегов@VarsegovN
Нахожусь в областной больнице. Игорь Корнелюк сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Идет операция.
Он и еще один ополченец попали под прямой минометный обстрел. Сообщают о двух погибших ополченцах. Раненых гораздо больше.
_________
чуть позже пишет LN: Журналист ВГТРК Игорь Корнелюк скончался на операционном столе.

Журналист скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен после того как получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под Луганском, в районе поселка Металлист.
http://lifenews.ru/news/135163
________
и еще чуть позже: LIFENEWS@lifenews_ru
#СРОЧНО: При минометном обстреле погиб звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин. Он скончался на месте. Третий репортер не пострадал.




итог по боям у поселка Металлист (от луганчан)

уничтожено 51 каратель, 32 ранены,, взяты в плен -12 голов

подбито 5 танков, 2 БТР-а

захвачены - 1 БМП и 5 БТР


Сотрудники телеканала ВГТРК звукорежиссёр Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк убиты на Украине. Об этом во вторник

По информации канала, Игорь Корнелюк скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен с тяжёлым ранением. Его коллега Антон Волошин погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Гибель Игоря Корнелюка подтвердили и в компании. На официальном сайте "Вестей" появилась новость с заголовком: "ВГТРК скорбит: на Украине погиб спецкор "Вестей".

- Наши коллеги снимали репортаж для вечернего выпуска "Вестей" о том, работает ли официальный гуманитарный коридор для вывода мирных граждан, и как начинает осуществляться "мирный план Порошенко". Именно в этот момент они попали под прицельный минометный огонь, который был открыт по группе гражданских беженцев, пытавшихся покинуть зону военного конфликта. Игорь Корнелюк погиб от множественных осколочных ранений, - говорится в статье.

"Выясняются некоторые подробности убийства журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка.
Охота за этой съемочной группой велась 4 дня. Рядом с ребятами был корректировщик огня старший лейтенант Васыль Стэцькив. Уроженец города Броды Львовской области. Спецы считают, что это по его наводке был нанесен удар по русским журналистам.
Сейчас специально обученные люди выясняют, где живет сам старший лейтенант, его семья и родители.
Что-то мне подсказывает, что этот Стэцькив совсем скоро испытает те же чувства, которые сегодня испытывают убитые горем родные и близкие убитого по его наводке Игоря Корнелюка"

Хохлы на укрофорумах искренне радуются гибели наших журналистов.
Братья, чё

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments