etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И что они значат для России.

Перед праймериз рейтинг республиканцев в Гемпшире выглядит так. У Трампа большой отрыв, но за 2 место адская борьба.



Если уж говорить непосредственно о России, примериваясь, с каким бы кандидатом Москве было бы легче выстроить отношения, то на сегодня складывается интересный расклад: наиболее вероятный кандидат-демократка Хиллари представляет собой женскую версию Рейгана, эдакий Рейган в юбке. И вроде она и представитель "ослов", но уж больна близка по своим взглядам к республиканцам. С одной стороны, Хиллари уже знают в МИДе России, ввиду ее работы Госсекретарем США. И, вероятно, российские дипломаты могут предположить, что от нее ожидать. Но, с другой стороны, Хиллари занимает ожесточенную позицию по отношению к России (вспомните ее «тонкие» сравнения Путина с Гитлером), и вряд ли она ее изменит.

А с республиканцами ситуация следующая: дебаты показали, что "слоны" предпочитают соревноваться, кто больше выскажет антироссийских идей. Исключение составили лишь Рэнд Пол и Донадьд Трамп. Карли Фиорина в этом плане зашла дальше всех, пообещав устроить "очень агрессивные военные учения в странах Балтии" и разместить систему противоракетной обороны в Польше – прямо под носом у Путина, дабы показать кулак россиянам. Но ее шансы быть избранной ничтожно малы. Если уж американцы и будут выбирать первую женщину-президента, то эта роль уготована не ей.

Кстати, Трамп поддержал действия России в Сирии! Но, как уже было сказано, далеко не факт, что ему дадут выиграть республиканскую гонку. А если выбирать между Рубио, Крузом и Бушем – разница в том, что семью Буша уже знают в России, а вот Рубио и Круз – это неизвестные нам игроки. И еще: у клана Бушей традиционно связи с монархиями Персидского залива, вот почему Джеб может быть недоволен усилением влияния России на Ближнем Востоке.

Для России результаты предвыборной гонки – это вопрос выбора наименьшего зла. Кто лучше – Клинтон или Буш? Пожалуй, Буш. Но только лишь потому, что с республиканской администрацией до нынешнего кризиса в российско-американских отношениях можно было худо-бедно договариваться, чего не скажешь о демократах после Кеннеди. Но, что если и претендующая на верховное кресло новая республиканская администрация стала абсолютно несговорчивой? Можно было бы сказать – тогда все, конец. Но нет и еще раз нет. Просто потому, что Америке придется исходить из развивающейся международной обстановки, а она не всегда складывается в их пользу.


Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

  • Нельзя, хотя можно, но не нужно

    Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно. При этом власти и ученые всё никак не…

  • Побег из СССР

    Сергей Немцанов Незадолго до Олимпиады 17-летний Немцанов, которого воспитывала бабушка, в составе советской сборной выиграл турнир по прыжкам в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments