etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И что они значат для России.

Перед праймериз рейтинг республиканцев в Гемпшире выглядит так. У Трампа большой отрыв, но за 2 место адская борьба.



Если уж говорить непосредственно о России, примериваясь, с каким бы кандидатом Москве было бы легче выстроить отношения, то на сегодня складывается интересный расклад: наиболее вероятный кандидат-демократка Хиллари представляет собой женскую версию Рейгана, эдакий Рейган в юбке. И вроде она и представитель "ослов", но уж больна близка по своим взглядам к республиканцам. С одной стороны, Хиллари уже знают в МИДе России, ввиду ее работы Госсекретарем США. И, вероятно, российские дипломаты могут предположить, что от нее ожидать. Но, с другой стороны, Хиллари занимает ожесточенную позицию по отношению к России (вспомните ее «тонкие» сравнения Путина с Гитлером), и вряд ли она ее изменит.

А с республиканцами ситуация следующая: дебаты показали, что "слоны" предпочитают соревноваться, кто больше выскажет антироссийских идей. Исключение составили лишь Рэнд Пол и Донадьд Трамп. Карли Фиорина в этом плане зашла дальше всех, пообещав устроить "очень агрессивные военные учения в странах Балтии" и разместить систему противоракетной обороны в Польше – прямо под носом у Путина, дабы показать кулак россиянам. Но ее шансы быть избранной ничтожно малы. Если уж американцы и будут выбирать первую женщину-президента, то эта роль уготована не ей.

Кстати, Трамп поддержал действия России в Сирии! Но, как уже было сказано, далеко не факт, что ему дадут выиграть республиканскую гонку. А если выбирать между Рубио, Крузом и Бушем – разница в том, что семью Буша уже знают в России, а вот Рубио и Круз – это неизвестные нам игроки. И еще: у клана Бушей традиционно связи с монархиями Персидского залива, вот почему Джеб может быть недоволен усилением влияния России на Ближнем Востоке.

Для России результаты предвыборной гонки – это вопрос выбора наименьшего зла. Кто лучше – Клинтон или Буш? Пожалуй, Буш. Но только лишь потому, что с республиканской администрацией до нынешнего кризиса в российско-американских отношениях можно было худо-бедно договариваться, чего не скажешь о демократах после Кеннеди. Но, что если и претендующая на верховное кресло новая республиканская администрация стала абсолютно несговорчивой? Можно было бы сказать – тогда все, конец. Но нет и еще раз нет. Просто потому, что Америке придется исходить из развивающейся международной обстановки, а она не всегда складывается в их пользу.


Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments