etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

взорван газопровод Уренгой-Помары-Ужгород



На магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород днем во вторник прогремел взрыв. "Взрыв произошел в одном километре от села Исковцы. По оперативной информации, пострадавших нет, продолжаются работы по ликвидации очага пожара", - сообщили в областном МВД.



В целом, это было ожидаемо. Когда киевская преступная власть осознала, что "газ нахаляву" больше никогда не светит, они решили перейти к взрывным аргументам. Да и к тому же это в интересах США - помешать Европе получать газ из России.

Посмотрите на карту.

vZ7BoR7sIYM

Даже обычный человек сразу догадается, где киевские бандиты устроят очередные взрывы трубопровода.

Так что есть все основания полагать, что украинские трубы, которые пока еще питают уже пустой бюджет Украины и ее мертвую экономику, скоро перестанут существовать физически. Об этом втихаря уже переговариваются в Киеве за закрытыми дверями особо приближенные к Петру Порошенко.

P.S. А укроСМИ, как обычно, обвинят во всём вездесущий спецназ ФСБ и "клятых москалей". :)

УкроСМИ сообщают: В районе пгт Лохвица Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе МВД Польавской обл.

По словам очевидцев, пламя поднялось на высоту около 200 метров.

По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

"Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа. Из-за пламя и высокой температуры подойти к очагу невозможно. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - рассказали в пресс-служба МВД.


Включаем думалку:

при разрыве магистрального газопровода поврежденный участок надо отсечь с обеих сторон, так что при давлении 50-75 атм отсекают не банальной заслонкой, а шаровыми кранами.

Вопрос о прямом реверсе лопастных компрессоров надо задавать специалистам --- двухкаскадные осевые лопастные заведомо реверс не поддерживают.

добавлю.

Газокомпрессоры на магистральных газопроводах это, как правило, авиационные двигатели, например ПС90. просто требования не столь высокие, как к летающим. Кстати,это позволило выжить в 90е многим моторостроителям: УМПО, ПМЗ и т.д. Крутится в одну сторону.

"Забавное совпадение - реверс газа в Украину собирались делать из Словакии и тут случайно взорвался трубопровод на Словакию"

ну и гейропа сразу зашевелилась :

ЕС обещает разрешить 100%-ное использование "Северного потока", если украинский транзит прервется - Wintershall




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments