etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Чеченский спецназ в Сирии .

В Сирии действуют бойцы чеченского спецназа, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров .



Соответствующий сюжет был показан как анонс фильма Александра Рогаткина, который выйдет в программе «Специальный корреспондент» 10 февраля.

«Центр сил специального назначения под Центароем. В Чечне именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу у «Исламского государства» (запрещенной в России экстремистской организации). Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», — говорится в сюжете.


По словам Кадырова, «удалось создать разветвленную агентурную сеть непосредственно внутри ИГ», куда были «направлены лучшие бойцы республики».

Как утверждается, чеченский спецназ собирает информацию о структуре, численности террористов, определяет цели для бомбардировок и фиксируют их результат.

Кадыров также рассказал, что узнал о создании тренировочных лагерей для боевиков задолго до появления ИГ.

«Об этом еще в России не знали. Но я тоже не знал, что будет ИГИЛ там называться. Я знал, что готовят такие группировки, потому что я специально отправлял туда своих людей — чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята проходили сборы на натовских базах и запускали сирийское государство», — заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров признался, что среди бойцов есть потери, но люди «знали, на что шли».

На пресс-конференции в Кремле информацию подробно комментировать не стали. «Минобороны России неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем там занимается», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В октябре прошлого года источники не исключали, что «в ближайшее время» в Сирию должны были прибыть добровольцы из Чечни. В чеченской диаспоре в Москве говорили, что в октябре из чеченского батальона «Север» уволены два десятка бойцов. Источники связали увольнение с отправкой в Сирию.




Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments