etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия перебросила в Сирию новейшие истребители СУ-35С



Россия направила в Сирию свои самые совершенные на сегодняшний момент истребители, стоящие на вооружении: сверхманевренные Су-35С, относящиеся к поколению 4++. Российская авиагруппа по-прежнему серьезно уступает по численности находящимся неподалеку турецким силам, однако ее состав позволяет успешно действовать как против провокаций, так и в более серьезных столкновениях.

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил в понедельник, что к выполнению боевых задач в Сирии приступили сверхманевренные истребители Су-35С.

«Не думаю, что турки будут вступать в прямые воздушные столкновения с нашими»

«С прошлой недели к выполнению боевых задач на авиабазе Хмеймим приступили сверхманевренные истребители Су-35С», – сказал Конашенков.
Он напомнил, что с недавнего времени все российские самолеты выполняют задачи в сирийском небе с обязательным прикрытием российских и сирийских истребителей, а также современных комплексов ПВО, включая комплекс С-400.

Ранее неофициально сообщалось, что в Сирию направлены четыре Су-35С. Они изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (аэродром Дземги), а затем были переброшены в Астрахань (аэродром Приволжский). Однако несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии.



Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) – российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С.
Поколение 4++, к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности характеристик Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как, за исключением стелс-технологии и АФАР, он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения.

Что-то назревает.Истребитель Су-35С является глубокой модернизацией Су-27. Он имеет в значительной степени новый усиленный планер; в отличие от «старого» Су-35 не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка. Торможение при посадке осуществляется отклонением рулей направления в разные стороны.Су-35С обладает передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решёткой «Н035 Ирбис», а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО «Сатурн» с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги (УВТ).

Данные двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения, в том числе позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, однако используют старую электронно-механическую систему управления. Форсажная тяга каждого двигателя АЛ-41Ф1С составляет 14500 кгс, в бесфорсажном режиме максимальная тяга составляет 8800 кгс.Согласно заявлению КБ «Сухой», назначенный ресурс Су-35 — 6000 лётных часов или 30 лет. Заявленный назначенный ресурс двигателей — 4000 часов.Планер Су-35 имеет токопроводящее напыление фонаря кабины, кромки планера покрываются специальными материалами для снижения ЭПР. РЛС с пассивной фазированной антенной решеткой Н035 Ирбис имеет дальность обнаружения целей с ЭПР 3 м² до 400 км. В дополнение к радиолокационным средствам используется оптико-локационная станция и ОЭИС.

В 2009 году компания «Сухой» заключила соглашение с Минобороны на поставку 48 Су-35С до конца 2015 года. В декабре был подписан второй контракт – на поставку 50 самолетов до 2020 года.

По мнению экспертов, Су-35С не имеет равных по маневренности среди всех прочих современных истребителей в мире.





Привет . Добавляй в друзья )




Tags: война с турцией
Subscribe

Posts from This Journal “война с турцией” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments