etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Худшее еще впереди.



По многочисленным просьбам выкладываю из закрытой подписки график по рублю. Спекулянты хотят свозить доллар на 72 и 67-68 рублей при отскоке нефти на 38 и 43-45 баксов. Там мощные уровни поддержки и сопротивления. Это в чистом виде спекулятивный отскок и закономерная техническая коррекция после трех месяцев обвального снижения котировок, на которой постараются высадит лишних пассажиров перед очередным раундом шоковой девальвации: нефть с октябрьской в моменте упала на 47% (с 52 до 28 долл), а с мая на 60% (с 69 долл).

Гораздо слабее упал рубль, который все еще сильно дорог - за последние три месяца бакс взлетел к деревянному на 40% (с 61 до 86 рублей), а с мая в 1,8 раз (с 48 рублей). При этом рубль по-прежнему еще крайне сильно перекуплен, а в рублевых активах (акции, корпоративные и государственные облигации, недвижимость и тд) беспрецедентный с 2007 и 1997гг пузырь, который будет сдуваться.

Фундаментально в среднесрочной и обозримой долгосрочной перспективах все плохо и для сырья, и для рискованных активов, и тем более для рубля, являющегося производной третьего и четвертого порядка от динамики цен на нефть, уровня процентных ставок в США и стоимости бакса на международном рынке Форекс.



Колониальная зависимость колониальной валюты колониальной экономики трубы при колониальной администрации.

Локально черное золото и деревянный были перепроданы после мощнейшей распродажи - трейдеры закономерно отыгрывают коррекцию. На дневных графиках (отчасти и на недельных) многие трендовые и сентиментальные индикаторы технического анализа встали в продажу доллара, указав на конъюнктурную перепроданность рубля и назревшую коррекцию. Это нормальный биржевой процесс - спекулянтам нужно зафиксировать прибыли, высадить ненужным попутчиков, оглядеться, уйти на удобные уровни для очередной атаки и формирования импульса.

Пускай балуются - нисходящий мега-тренд в сырье и рубле не сломлен. Медвежий рынок в силе. Обвал камнем на 28, 22 и даже 15 долл за бочку еще впереди. Саудиты и Иран ведут войну на уничтожение: сначала завалят на бок Венесуэлу, Нигерию, Россию, Канаду, Бразилию, Казахстан и Штаты, а затем будут договариваться при ценах в 10-12 долл., убив конкурентов и зачистив поляну. Они не будут наступать на грабли 1986-1987гг, когда из-за трехкратного сокращения добычи они потеряли рынки сбыта сырья. Никаких серьезных переговоров между странами ОПЕК, Россией и США не будет до тех пор, пока нефть не упадет на минимумы 2001 или 1998г. Пока что до этого далеко, а весь разрекламированный рост потребления нефти в мире идет исключительно в запасы, которые в первые недели января 2016г обновили абсолютный исторический максимум, при очередном рекорде добычи нефти в ОПЕК.

Резюме: худшее еще впереди. Сегодня мы видим временную разрядку, снятие психологического шока и затишье перед бурей. Пристегнуть ремни. Коррекция не бесконечна, как бы того ни хотелось спекулянтам и российским чиновникам.




Владислав Жуковский.

Привет . Добавляй в друзья )




Tags: жуковский
Subscribe

Posts from This Journal “жуковский” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments