etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия . Последнии новости.



Ожесточенные бои между ИГИЛ и «Нусрой», в Латакии, Алеппо и Хаме САА освободила от боевиков 8 селений. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

В Алеппо САА и ополченцы освободили новые селения

В провинции Алеппо правительственные войска совместно с отрядами народного ополчения, нанеся огневое поражение бандформированиям, захватили Гануза и Эль-Афеш. В туркменских горах в результате разгрома бандгруппы «ан-Нусры»* был установлен полный контроль над селением Нуварах.

В результате авиационного удара уничтожены оперативный штаб и пункт управления боевиков в районе Телль-Рифъат, склады оружия и боеприпасов в районе Мареаа.
В Латакии и Хаме взяты под контроль 6 селений и уничтожены десятки бандитов и 15 «тачанок»

В провинции Латакия подразделения правительственной армии овладели Авейнат, Карура, Мазра, Шекк-Эль-Ажуз.

На северо-востоке провинции Хама подразделения Сирийской армии освободили селения аль-Кабасин и аль-Занкахия. В районе населённых пунктов Аз-Залякият, Джуббейн, Эль-Бувейда, Аль-Масана вооружённые силы совместно с отрядами народного ополчения, успешно отразив атаку боевиков, уничтожили несколько десятков бандитов и 15 (!) «тачанок».



В Восточной Гуте подразделения правительственной армии, нанеся поражение бандгруппе в районе школы «Шукрун», продвинулись вдоль дороги Мадж-Султан — Хауш-Харабу на несколько сотен метров.
В Мадайе от голода умерли 16 человек, боевики захватили гуманитарный груз продовольствия

В многострадальной Мадайе провинции Дамаск продолжается голод, несмотря на то, что при содействии сирийского правительства туда было отправлено уже несколько гуманитарных конвоев с продовольствием и медикаментами. Медики из MSFсообщают, что после доставки гуманитарной помощи в городе скончались от голода 16 человек. Местное население обвиняет во всем боевиков, в руки которых опять попала большая часть продовольствия, предназначенного для населения.
Между ИГИЛ и «Нусрой» произошли ожесточенные бои

ИГИЛ* и «Нусра» продолжают грызться между собой. На юге столицы, в лагере беженцев «Ярмук» произошли ожесточенные стычки между боевиками этих группировок с использованием легкого и среднего вооружения. Есть убитые и раненые с обеих сторон.
В Дейр эз-Зор ИГИЛ понесло большие потери при штурме блокпоста

В Восточной Сирии боевики ИГИЛ предприняли попытку атаковать блок-пост армии в районе города Дейр эз-Зор, но понесли большие потери убитыми и две «тачанки» и бросились бежать. А на северной окраине столицы провинции армейцами был уничтожен очередной укрепрайон «игиловцев». В районе села Бгелия на севере провинции отражена атака бандитов с использованием заминированной БПМ.

Авиация ВВС САР в течение суток наносила удары по позициям боевиков в районах Бгелия, Джнейне, Дейр эз-зор, Мхемиде, Сафире-Фаукани, Эль-Хусейния. В результате бандформирования понесли значительные потери в живой силе.




Привет . Добавляй в друзья )







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments