etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .



Хама

В провинции Хама к северо-западу от поселка Ас-Саан военнослужащие Сирийской армии во взаимодействии с бойцами народного ополчения восстановили мир и безопасность в населенных пунктах Аль-Кабасин и Аль-Занкахия.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, у населенных пунктов Аль-Бувейда, Аль-Масасна, Аз-Залякият и Джуббейн вооруженные силы и ополченцы дали отпор террористам, пытавшихся атаковать военные посты. В ходе боев были уничтожены и ранены, десятки террористов. Кроме того, разгромлены 15 автомобилей с пулеметами различного калибра, 5 единиц бронированной техники и заминированный автомобиль боевиков.

Латакия

На севере провинции Латакия армия при поддержке сил народного ополчения восстановила безопасности и стабильность в населённых пунктах Рувейсет Аш-Шаркия и Навара.

В населённом пункте Кабана военнослужащие разгромили позиции террористов вместе с их оружием и военной техникой.

Дейр-эз-Зор

Местный военный источник сообщил, что армейцы отразили очередную попытку атаки террористов ДАИШ в окрестностях кварталов Ар-Рушдия и Аль-Хувейка. Нападавшие, большинство которых иностранные наёмники, понесли большой урон в живой силе и технике. Были разгромлены 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами. Остатки бандформирований бежали.

В окрестностях военного аэродрома военнослужащие нанесли удары по укрытиям и укреплениям боевиков ДАИШ, уничтожив множество из них вместе с оружием и боеприпасами.

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Бхейлия проведена войсковая операция против скоплений и укрытий бандформирований ДАИШ.



Дараа

В городе Дараа в кварталах Аль-Махатта и Дараа Аль-Баляд армия нанесла удары по скоплениям и укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры».

На дороге Аль-Хаммадин – Аль-Мухандесин полностью ликвидирована одна из группировок «Джебхат Ан-Нусры».

В провинции Дараа к югу от моста Хирбет-Газаля и вблизи посёлка Атман от ударов вооружённых сил террористы понесли большие потери в живой силе и технике.



Алеппо

В провинции Алеппо восстановлена безопасность и стабильность в населённых пунктах Тануза и Афаш. Сапёрные войска провели зачистку освобождённых районов от оставленных боевиками мин и СВУ.

На востоке провинции в районах Джуб Ас-Сафа, Ас-Син, Джуб Габша и Тель-Маскур, а также к западу от города Алеппо в Аль-Мансура, на севере провинции в Хайян и Ретьян армейцы нанесли массированные удары по укрытиям и укреплениям боевиков ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусры». Большое количество из них было нейтрализовано убитыми и ранеными, уничтожена их военная техника.

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон и Салах-эд-Дин военнослужащие разгромили несколько укрытий террористов.





Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments