etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Шуты гороховые

Мэр требует публичных извинений за шутливый комментарий в интернете.



К розыску юмориста подключены прокуратура и ФСБ.

Власть имущие, похоже, решили сделать традицией публичные извинения перед ними. Глава Елабужского района (Татарстан) и мэр Елабуги Геннадий Емельянов потребовал у представителей ФСБ и прокуратуры найти и заставить извиниться девушку, которая подшутила над ним в соцсетях.

Как сообщает «Вечерняя Казань», недовольство градоначальника вызвал комментарий к посту, опубликованному в паблике «Елабуга Онлайн». В посте шла речь об очередном лжетеррористе, «заминировавшем» торговый центр «Эссен». К слову, владельцем этого ТЦ является крупный елабужский бизнесмен, совладелец АО «Эссен Продакшн АГ», депутат Госсовета РТ Леонид Барышев, у которого, как известно местным жителям, далеко не дружеские отношения с главой.

Видимо, имея в виду этот контекст, одна из подписчиц паблика Сабрина Кобрилова оставила шутливый комментарий: «Геннадий Егорович шутить изволят-с. По пути на работу, в Елабугу, развлекались, как могли».

«Надо разобраться, ее найти. И вот эта Сабрина должна прийти к нам на деловой вторник и публично извиниться. Всему есть предел! Мы открыты для диалога, но этому безобразию надо положить конец», - заявил возмущенный Емельянов.

Сама «виновница торжества» Сабрина Кобрилова (возможно, что это имя вымышленное) свою страницу в соцсетях удалила. Между тем подписчики паблика недоумевают, почему комментарий девушки вызвал столь бурную реакцию главы: «Мы тоже хотим многих извинений: за наш город, за дороги, за мегасвалку, за питание... Но мы же жалкие простолюдишки...», «Уважаемый Геннадий Егорович, вы требуете извинения за шутку. Может, тогда и вы публично извинитесь перед колясочниками и детьми-инвалидами за неудобства в городе?», - пишут пользователи.

Отметим, что история с оскорбленным елабужским главой напомнила пользователям Рунета историю с чеченским блогером Адамом Дикаевым, который долго и активно критиковал в соцсетях главу республики Рамзана Кадырова. А недавно, после того как его навестили неизвестные, Адам резко поменял свои политические взгляды. В новом видеоролике Дикаев извинился перед Кадыровым и заявил, что «с этих пор Путин - мой отец, царь и бог».

Кроме того, Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко на своей странице в Facebook назвал Кадырова «позором России» и также написал, что чеченский лидер «дискредитировал звание академика». Впоследствии Сенченко также извинился за свои слова.


Привет . Добавляй в друзья )




Tags: илитка
Subscribe

Posts from This Journal “илитка” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments