etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Женские батальоны в Сирии воюют «до последней капли крови»



В составе сирийской армии наравне с мужчинами воюют и представительницы прекрасного пола. На захваченных территориях, боевики жестоко обращаются с местными женщинами, поэтому, в войска они идут добровольцами. Никаких поблажек им не делается.

К военной службе девушек подготавливают в специальных лагерях. Всего в сирийской армии 4 женские роты: штабная, медицинская, снайперская и рота связи. Среди оружия у них винтовки и пулемёты, основной задачей отрядов является работа на контрольно-пропускных пунктах и патрулирование крупных городов, включая Дамаск.



В самом батальоне около 120 женщин, которые впервые в своей жизни держат в руках оружие. Перед включением в состав армии, они проходят месяц усердной подготовки, где их обучают всему необходимому, а после, отправляют на фронт.

На данный момент, в гуще боевых действий находится около 900 девушек, один из их батальонов называется «Львицы обороны». Сирийские женщины сражаются под лозунгом «За Сирию до последней капли крови».

Сослуживцам-мужчинам поначалу была непривычна такая компания, но на войне шутки быстро закончились, ведь за свою страну воюют лишь настоящие воины.





Игорь Логинов

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments