etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сводка от ополченца с позывным "Тимур".



Под напором САА боевики дезертируют в «гостеприимную» Турцию, под Дамаском ИГИЛ воюет с «Ан-Нусрой», в Дерайском котле армия продвигается. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (27 января 2016 г.). В северной части Хомса, в районе аль-Хамра, террорист-смертник на автомобиле, начиненной взрывчаткой, подорвал себя в районе позиций сирийской армии. Сведений о пострадавших (кроме смертника) нет.

В провинции Алеппо бандгруппы, неся потери в живой силе и военной технике от ударов авиации, артиллерии и атак подразделений правительственных войск, оставили позиции в Айн эль-Ханаш и заняли оборону в Вадия, но и там недолго продержались — отошли к Эль-Афеш.



В результате работы авиации ликвидирован полевой командир Ахмад Джабуль в районе Хайан, уничтожены командный пункт, опорные пункты террористов в районе Эль-Баб, склады боеприпасов в районе Тайба, склад с оружием в районе Ахтерин. Также нанесены авиаудары в районах Вадия, Джубб-Эс-Сафа, Эль-Афеш, Син, Туман, Джубб-Габша, Джубб-эль- Калаб, Авейшия.
Под напором сирийской армии боевики дезертируют в гостеприимную Турцию

В провинции Латакия из-за успешного наступления армии Асада боевики бандформирований оставляют занимаемые позиции и отступают в гостеприимную Турцию.

В провинции Дейр эз-Зор сирийская авиация в течение суток наносила удары по позициям ИГИЛ в районах Аяйш, Аль-Хасан и восточной окраине аэродрома «Дейр-Эз-Зор». В результате систематических авиаударов террористы несут значительные потери в живой силе и военной технике.



В провинции Идлиб авиаударами уничтожено восемь пунктов управления бандформирования «Джейш аль-Фатх», что, как говорят, спровоцировало потом их разборки с другими группировками, которые не помогают им воевать против Асада.
Под Дамаском ИГИЛ воюет с «Ан-Нусрой»

На северо-западе провинции Дамаск в районе Джараджира произошла стычка между террористами ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусра»*.

Сообщается о большом количестве погибших и раненых, а также о том, что в результате конфликта игиловцы захватили несколько позиций «Джабхат ан-Нусры» вблизи ливанской границы.
Бои в Дерайском котле

В Дерайском котле армейцы в ходе ночных действий нанесли поражение бандитам в районе западной окраины квартала «Четыре сезона» и продвинулись на 100 метров в направлении центральной мечети. Есть сведения, что боевики в Муаддамие (западная часть котла) жаждут перемирия.

Несколько террористов убито и ранено в перестрелке между «Джабхат ан-Нусрой» и «Джунд аль-Акса» в деревне Эбдита на северо-западе провинции Даръа. Перестрелка возникла после того как боевики «Джабхат ан-Нусры» попытались арестовать одного из бывших командиров «Джунд аль-Акса» по имени Юсуф аль-Асъад.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments