etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сирийские «Соколы пустыни» отомстили туркоманам, расстрелявшим летчика ...



Бойцы отряда сирийского ополчения «Соколы пустыни» выбили боевиков-туркоманов со стратегических позиций на севере страны. Как рассказывают бойцы, в атаку они шли в футболках с изображением летчика российского Су-24 Олега Пешкова, сбитого в небе на Сирией 24 ноября. Пилот успел катапультироваться, но был расстрелян еще в воздухе террористами, когда спускался на парашюте.

Бой за поселение Ар-Рабия и несколько окрестных деревень закончился лишь накануне. Здесь дислоцировалось подразделение туркоманов под командованием Султана Салима – это именно те боевики, которые расстреляли Олега Пешкова.

«У меня на груди фотография русского летчика, который погиб за нашу страну! Он настоящий герой! Мы помним, что они сделали, как они расстреляли его. Забыть, а тем более простить такое нельзя!» – рассказал боец сирийского ополчения.

Боевики успели превратить высоты на севере Сирии в настоящий укрепрайон. Взять его удалось лишь тогда, когда за дело принялась авиация ВКС РФ. Самолеты уничтожили склад с боеприпасами и ключевые укрепления, после чего исламисты отошли в сторону турецкой границы, до которой всего 10–12 километров.

Теперь так называемые «северные ворота Сирии» – «окно на границе», через которое радикалы раньше свободно перебрасывали боевую технику и живую силу, почти полностью под контролем правительственных войск. Сирийская армия продолжает наступление.



БТР-80 с мобильной радиостанцией Р-166-0.5. Узел связи батальонного уровня



Данная машина без комплекса средств связи сходного уровня, развернутого, как и без батальона/БТГ, в общем, мало чем полезна. И, конечно, никаким местным ее в руки не дадут. А так - да, никаких наземных операций нет, и баз, как уверяют некоторые, тоже нет.


Привет . Добавляй в друзья )



Tags: война с турцией, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments