etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .



Алеппо. В городе Алеппо продолжаются бои в кварталах Ар-Рашидин -4, Ар-Рашидин – 5 и Салах-эд-Дин.
23 человека погибли в результате теракта в Алеппо, включая семерых боевиков «Ахрар аш-Шам», разрушено несколько зданий, десятки людей получили ранения. Террорист-смертник, находясь за рулем топливной автоцистерны взорвал себя на КПП, контролируемом «Ахрар аш-Шам».
«Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour освободили н.п. SAA Uwaynah (т.е. Arbid al-Judaydah) находящийся всего в нескольких километрах к северу от шоссе Алеппо - Ракка (М15). Идут бои в н.п. Тель-Фаури.


Идлиб. Во время встречи по мирному разрешению возникших конфликтов между боевиками Харакат Ахрар Аль-Шам и Джабхат ан-Нусры, в городе Салькин, договаривающиеся стороны были атакованы двумя баллистическими ракетами, которые уничтожили более 20 террористов из обеих групп.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии, ополчение (NDF), отряды Сснп, Liwaa Suqour и Muqawama Souri освободили н.п. Аль-Дура, Duwayrikah и Ta'uma.

Хомс. Продолжаются бои в районах Ар-Раджма, Ат-Тлюль Ас-Суд вблизи города Карьятейн, у н.п. Тельбиса, Умм-Шаршух и Тель Абу Ас-Санасель.

Дамаск. Блокированным боевикам в городе Mo'adhimiyah (Западная Гута) предложено капитулировать. Всего боевиков Джейш Аль-Шам в городе насчитывается около 700 человек, противостоит им спецназ Сирийской Арабской армии.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Махатта, Аль-Аббасия, Аль-Баджабжа и Дараа Аль-Баляд.
Практически весь город Шейх-Мискин очищен от боевиков. Небольшое их число остается на юго-западных окраинах города и внутри небольшого изолированного анклава в западной части города.
Блокирована дорога Шейх-Мискин – Эбтаа и дорога в направлении н.п. Нава.



Хасака. ИГиловцы атаковали штаб-квартиру курдского-арабского альянса SDF недалеко от города Хоул. Отмечены боестолкновения между ИГ и YPG в окрестностях горы Абдулазиз.
Авиация коалиции у города Хоул уничтожила два здания и автомобиль ИГ.

Дейр-эз-Зор. Боевики ИГ вновь атакуют Дейр-эз-Зор.
В городе Дейр-эз-Зор идут ожесточенные бои в квартале Ар-Рушдия. В результате минометного обстрела кварталов Ад-Джура и Аль-Кусур, погибли 5 и получили ранения 6 мирных жителей.
ИГиловцы возобновили наступление в районе н.п. Al-Baghayliyah, с целью захвата университета Аль-Джазира и отеля Аль-Фират. Боевики ИГ атаковали позиции армейцев с помощью заминированного автомобиля, управляемого смертником (VBIED), который был своевременно уничтожен.
С помощью авиаударов ВКС РФ, боевики отброшены, потеряв более 20 человек.
В настоящее время бои продолжаются в северном районе Baghayliyah.
Авиация коалиции у города Абу Камаль, уничтожила земляной (?) мост, используемый ИГ.

Ракка. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила три крана и повредила четвертый кран ИГ.




Привет . Добавляй в друзья )







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments