etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я сторонник эволюции, а не революции.

Вопрос : -Прослушал эфир с Вами Игорь Иванович на радио "Комсомольская правда" и имею вопросы. Вопрос 1: Игорь Иванович неужели вы искренне верите что без освобождения России (если мягко выразится) от враждебной власти к всему национальному возможна Новороссия? Вопрос 2: Игорь Иванович как вы думаете власть держащие не понимают что если будет Новороссия от Харькова до Одессы с чёткой политикой "власть без воров и олигархов", что тогда этой власти не будет места на земле русской от Владивостока до ...? Вопрос 3: Вы Игорь Иванович говорите постоянно что без путина РФ рухнет как карточный домик. А что земля русская оскудела и нет на ней честных людей или нам нужны лжецы и хитрецы?

Стрелков : -1. Я сторонник эволюции, а не революции. И пока (хотя бы теоретически) есть надежда на то, что пусть лишь из инстинкта самосохранения, власть будет вынуждена пойти на радикальные позитивные реформы (а без этого у нее уже нет шансов выжить) - не следует "захлопывать двери" со своей стороны. Хотя бы потому, что планируемая нашими "западными друзьями" смена персоналий во власти - гарантированно добьет Россию.

2. Вы правы в том, что сейчас (когда уже упущена возможность безболезненного разгрома "пятой колонны" и перехода от растаскивания страны к созиданию на волне "Русской Весны") все вопросы могут быть решены только "комплексно". То есть создание Новороссии и освобождение остальной Украины невозможно без радикальной смены вектора внешней, внутренней и экономической политики Кремля.

3. Путин сейчас является единственным по-настоящему легитимным (в глазах населения и, что еще важнее - в глазах исполнительной властной вертикали) представителем власти. Все остальные - "десакрализованы" и смотрятся либо как несмешные клоуны (типа Медведева), либо как "пустые места", либо просто как откровенные враги и гнусные подонки (Чубайс, Греф, Набиуллина, Улюкаев, Кудрин и т.п. - "имя им - легион"). Смещение Путина откроет дорогу к "трону" как раз для последних, поскольку они ближе всего к данному "трону" находятся и имеют колоссальную поддержку не только "из-за бугра", но и в РФ - со стороны компрадоров-олигархов и всяческой другой "грязной пены". И речь идет даже не о "смене шила на мыло", а о "смене плохого - худшим". При чем, безальтернативно. Без смены приоритетов и опоры на патриотические силы у Путина сейчас объективно нет никаких шансов на политическое (и даже, возможно, физическое) выживание. Именно поэтому, не взирая на личные симпатии и антипатии, он может оказаться нашим союзником - т.е. спасти и себя, и (хотя бы попутно) страну. А ради предотвращения гибели Отечества можно простить ему все, что угодно.

Вопрос : -В СМИ часто появляются сообщения, что киевские власти намерены проводить зачистку националистических батальонов. Насколько это реально проводится и заинтересована ли хунта на самом деле в такой зачистке? Не являются ли эти заявления просто "ширмой" для мировой общественности? Ведь эти батальоны идейно мотивированы и являются активной силой, которая может быть использована для атаки на ВСН и подавления сопротивления на Донбассе.И с чем связаны на Ваш взгляд усилившиеся в последнее время обстрелы ЛДНР после относительного ослабления?

Стрелков : -"Зачистки" нацбатов не будет. Могут убрать каких-то отдельных одиозных командиров, но не более того. В раде у нациков имеется сильное "лобби", их позиции сильны и в группировке АТО. Рисковать столкновением с ними Киев не будет.

Усиление обстрелов вызвано желанием укров "додавить" оказавшихся в сложном финансово-экономическом положении "партнеров", демонстрируя им свою решимость добиться односторонней капитуляции любым способом.

Вопрос : -Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выразил уверенность в успешном преодолении кризиса в отношениях с Россией.http://riafan.ru/497...budet-preodolen Насколько реально то, что ради реализации проекта турецкий поток и урегулирования ситуации по Сирии российские власти пойдут на сближение с Турцией, несмотря на то, что Эрдоган не принес извинения за сбитие российского бомбардировщика СУ-24?

Стрелков : -Не компетентен. Как будут развиваться события - пока не ясно. Ведь в обострении конфликта между РФ и Турцией заинтересован "внешний игрок" - США, имеющий рычаги влияния как на своих агентов в высших органах власти в Стамбуле, так и в Москве. И эти агенты всеми силами будут содействовать развитию кризиса и его перерастанию в горячую фазу.

Вопрос : -На федеральных гостелеканалах рф или полу на сводках из ЛДНР уже не слышно слово "каратели".Вся эта пёстрая компания идейных и отмороженных на всю голову "правый сектор" "азов" и др. в так называем секторах" ато".И даже видавший виды шеф айнзатцгруппы" д" Отто Олендорф перевернётся в гробу от этих "карателей-хохлов".Ясно,что у укров не тот масштаб убийств,грабежа и т.п.А вопрос к вам Игорь Иванович такой,какая вероятность,что всех этих "айдар" "донбасс" "днепр" и т.д. международный трибунал когда-нибудь признает военными преступниками?

Стрелков : -Международный - никогда. Нужен наш, домашний, отечественный. Самый эффективный и быстро действующий.

Вопрос : -Все как Вы и говорите. Как Вы считаете смогут ли идейные ополченцы сломать хребет тварям захвативших власть?

Стрелков : -В нынешней ситуации - нет. Судьба Новороссии решалась и решается в Москве.

Вопрос : -Это понятно, но зачем потом бойцов, которые держались фактически, пока боеприпасы не кончатся, и которые не получили приказа на отход, обвинять в дезертирстве?

Стрелков : -Тут вопрос тоже не простой. Согласно моему приказу, всем вышедшим из-под Ямполя предписывалось собраться в Славянске для дальнейшего задействования в боевых действиях. Потери под Ямполем составили (убитыми, ранеными и пропавшими без вести) около 25 человек. В Славянск вернулось чуть больше 80 человек, которые сразу отправились под командой "Мачете" на усиление обороны Николаевки. Небольшая группа оказалась у Мозгового. Остальные, формально, могут считаться дезертирами. Разбираться - кто реально дезертировал (прямо на моих глазах сбежало с поля боя полтора десятка человек), а кто по различным причинам не получил приказа или не смог его выполнить - возможности сейчас нет, да и бессмысленно. У "Прапора" характер не простой (с "простыми" по войнам добровольцами не катаются). Его мнение - это его мнение. И он имеет на него точно такое же право, как "Африка".

Вопрос : -Выше Вы написали про бой под Ямполем, что Прапором были подбиты и захвачены три БМД 25-й оамбр. Какова их дальнейшая судьба? Пришлось бросить или удалось эвакуировать и восстановить или еще как использовать?

Стрелков : -Укры через несколько дней уволокли в тыл на ремонт, так как поле боя осталось за ними. Но повреждения всех трех машин были серьезными, в полевых условиях неустранимыми.

Вопрос : -Укрский генерал Кульчицкий в своем русофобском интервью ''благодарил '' Советский Союз за военное образование. А он оказал серьезное влияние на ход боевых действий под Славянском в мае 2014 ?

Стрелков : -До его "приземления" ни одного осмысленного решительного действия укро-группировка не предприняла. С тем соотношением сил и средств, что было в апреле-мае, мы постоянно висели "на волоске". Так что ничего "героического" и свидетельствующего о "полководческом таланте" за сбитым генералом не замечено.

Вопрос : -Помимо тех шести бронеединиц ( в т.ч. одну 2с9), что взяли в Краматорские в самом начале, были ли у Вас во время Славянской обороны еще какие-либо трофеи взятые у укров в тяжелом вооружении (бронетехника, автомобильная /армейского типа/, минометы,ЗУшки, СПГ и пр. - от тяжелого пехотного вооружения и выше)?
Помню как-то разгромили блокпост и там по Вашим тогдашним сводкам уничтожено два БТР (на видео попал только один, если я помню) и захвачен один БТР и один "Василек". На видео один вроде целый БТР помню был, трофейные кассеты с минами от "Василька" Вы тоже лично разгружали. Василька правда самого не видел на видео.
Также Вы писали , что удалось утащить из-под Ямполя и потом отремонтировать одну подбитую хохляцкую "Нону".
Не могли бы вы прояснить ситуацию по трофеям в целом (в Славянске и по соседним гарнизонам, находящимся в прямом Вашем подчинении (Константиновка (там. вроде, Вы писали, что удалось два БРДМ захватить), Краматорск и пр.) и по описанным выше эпизодам в частности. Допускаю, что тогда Вы могли сознательно либо приукрашивать ситуацию, для поднятия боевого духа, либо дезинформировать, с целью создать легенду для прикрытия появления у Вас новых единиц ВиВТ (купили у укров, занесло с северного военторга, Жучковский привез из России в трейлере через границу и пр. Тогда много, по понятным причинам, раскрывать было нельзя. Сейчас, возможно, что то уже возможно прояснить.

Стрелков : -Некоторые вопросы я могу "прояснять" только для лично известных людей и в частном порядке - т.е. не на публичном ресурсе. Поэтому не обессудьте.

При разгроме блок-поста у "ставка" был, действительно, захвачен 1 исправный БТР-80, и уничтожены еще два. Были также захвачены 1 "Василек", 3 АГС-17 и 3 установки ПТУР "Фагот" (их укры почему-то против танков не применили, так как стреляли только из РПГ, наверное - просто не умели пользоваться, так как блок обороняли "нацгвардейцы" из числа бывших "майдановцев", а не бойцы регулярных ВСУ).

В бою под Ямполем у Славянского гарнизона трофеев не было (захваченная подбитая техника не была вывезена и после отхода досталась украм). Насколько помню, Мозговой доложил, что 1 БМД или БМП, получившую незначительные повреждения, сумели эвакуировать на ремонт в Лисичанск бойцы "Призрака" через двое суток после боя зашедшие в район перекрестка (где укры не оставили охранения) и собравшие довольно много оставленного на позициях оружия и боеприпасов.

Еще до захвата 6 бронеединиц в Краматорске, в районе автозаправки БЗС под моим руководством была разоружена группа разведчиков 25-й аэромобильной бригады в количестве 25 человек. у них же был изъят армейский КАМАЗ.

Краматорская группа в первой успешной засаде сумела захватить 1 ГАЗ-66 и исправный миномет "Василек" (2 БТР и еще 1 ГАЗ-66 с минометом были сожжены).

Еще в апреле были захвачены в районе Славянска 2 исправных армейских бензозаправщика с соляркой. Их захват позволил нам первые две недели осуществлять заправку нашей бронегруппы, не прибегая к закупкам и реквизициям топлива. Один из водителей остался служить у нас в составе бронегруппы.

Большим успехом был захват колонны пограничников, в составе которой имелась специальная секретная (импортная) передвижная станция космической связи. Но мы, по понятным причинам, сами воспользоваться ей не могли. За то успешно работала легковая спец-машина радио-перехвата СБУ, которую в Краматорске захватили при выполнении задачи.

БРДМы в Константиновке были не захвачены, а изъяты у частных лиц (последними БРДМ куплены были в рамках т.н. конверсии), один из них, у которого сохранилась башня, удалось перевооружить КПВТ. Но ни в одном бою он участия толком не принял, а из под Ямполя его экипаж (на нем же) просто сбежал.

Всех задержанных солдат и офицеров ВСУ в первые две недели (до 2 мая) освобождали без обмена и т.п.

Пограничники, вместе с группой офицеров "Сокола", сопровождали станцию связи (на базе автофургона "Рено"). Не помню точно ,сколько их было. По моему - человек 12 + 4 "соколика". От большого ума, приехали прямо на наш блок-пост. Мы забрали себе полицейскую автомашину, оборудованную спецсигналами, оружие и саму станцию. Дебила-подполковника, который возглавлял колонну, конечно же, отпустили. Как и полковника ГШ Украины, который примерно в то же самое время привез на наш блок-пост в Краматорске автобус с фальшивой "военной миссией ОБСЕ", укомплектованной сплошь иностранными "коллегами".

Я всегда полагал, что таких "военачальников" ни в коем случае нельзя задерживать - их надо немедленно возвращать врагам для продолжения службы - как гарантию того, что место данных дебилов не займут более дееспособные преемники.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestaspirin_for_all

January 24 2016, 00:34:36 UTC 5 years ago Edited:  January 24 2016, 00:34:48 UTC

  • New comment
Без Революции не бывает эволюции. Диалектика. Хреново учили Стрелкова в вузе.