etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Кац предлагает сдаться

Вопрос : -Известно, что Сбербанк заламывает от 20% и более ставки при кредитовании бизнеса в России, нежели за рубежом, где ставки около 6%. Импортозамещение в таком случае получается труднореализуемым в кризисный период, не считая других реалий.Как вы считаете какой смысл вкладывал Герман Греф под своим выступлением?

Стрелков :-"Кац предлагает сдаться". И с апломбом профессионального шулера объясняет "лохам" (в категорию которых он, судя по всему, занес уже и собственного "старшего друга") - почему капитуляция неизбежна.

Думаю, скоро "безумный Герман" начнет выдавать и более радикальные откровения, типа:

"Ты не бойся, мы тебя не боль зарежем. Чик! - И ты уже на небесах!"



Вопрос : -Вижу тут на ветке про рубль и экономику люди плачут.Война в Новороссии и т.п.Напомнить хочу участникам форума,что Оборона Севастополя 1854-55 годов в Крымскую Войну была,как по мне,была самой тяжёлой для Российской Империи будучи при крепостном праве.Дикий артиллерийский шквал на русские бастионы ультрасовременными,на те года,мортирами и пушками, и свирепая кровавая баня у двух сторон.И телеги с ранеными,которые тянули волы в Екатеринослав из Севастополя по приказу доктора Пирогова.И война закончилась-солдат уже не было с двух сторон.Игорь Иванович,война артиллерии тогда в Севастополе и сейчас в Новороссии,как вам моё сравнение? И может ли война в Новороссии заморозится-средства закончатся?

Стрелков : -У хохлов средства точно не кончатся - пиндосы им на войну обязательно подкинут. В крайнем случае - неофициально.

Сравнение с Севастополем некорректно. Мне ситуация более всего напоминает лето-осень 1917 года, когда серьезных боев на фронте (кроме июльского наступления и боев под Ригой) практически не было и на фронте шли лишь артиллерийские перестрелки. И все ждали. Хотя масштабы, конечно же, совершенно не сравнимы.

Кстати, все тогда совершенно справедливо предсказывали скорый крах Германии и остальных держав "Оси". Который и состоялся годом позже. Но Россия в результате очередного переворота (логично проистекшего из переворота февральского) рухнула раньше и гораздо тотальнее. Вот эта аналогия более жизненна, хотя мне и не нравится. Прошу учесть, что на Украине идет война не только и не столько с убогими петлюро-бандеровцами, сколько с нашими "дорогими западными партнерами", сделавшими ставку на повторение в РФ событий 1991 года.

Вопрос : -Согласна с Вами, что тотальный и безоглядный разгон чиновников может навредить государству в условиях кризиса. Но считаю, что чистка особо "нечистых на руку" чиновников необходима.Не знаю, согласитесь ли Вы, но команда, стоящая на данный момент у руля экономики, на мой взгляд, Россию в условиях кризиса не вытащит. Как Вы относитесь к тому, что необходима новая команда и совершенно другие подходы к управлению экономикой в условиях кризиса?

Стрелков : -Совершенно необходима. Но, желательно, чтобы она имела легитимность, а для этого необходимо сохранение Путина на посту президента. К сожалению, пока Путин демонстрирует совершенно обратный подход: из затхлых "запасников" ,(времен ельцинского воровского балагана) извлекаются на свет Божий старые-знакомые либеральные уродцы...

Вопрос : -Игорь Иванович, не новость, что в Молдавии уже вспыхивали и угасали народные волнения, но если предположить, что нынешний протест перерастет в нечто большее, и на его подавление будут брошены, если не натовские, то какие-нибудь украинские формирования. Насколько возможен такой вариант развития событий со стороны глобальной политики? Ведь тогда есть повод усилить давление и на Приднестровье.

Стрелков : -Вариант привлечения украинских сил в Молдову исключен. Этого не допустит Румыния. Скорее, можно ожидать появления в Кишиневе ее собственного "ограниченного контингента". Тем более, что с высокой вероятностью именно румынские власти стоят за волнениями, чтобы привести к власти собственных ставленников.

Вопрос : -Игорь Иванович, сейчас читаю книгу ополченца с позывным "Африка" "Записки террориста", где он пишет про Прапора мягко говоря нелестные вещи. В частности, что в бое под Ямполем он достаточно странно себя вел, после чего, по словам Африки, "неорганизованно отступил", а всех, кто остался оборонять рубеж, в последствии обвинил в дезертирстве. Вы можете это как то прокомментировать?

Стрелков : -Неорганизованно отступить "Прапор" не мог, так как его эвакуировали с поля боя раненым осколком в ногу (он и так оставался в строю после предыдущего ранения - за неделю до того получил осколок в другую ногу). А перед этим "Прапор" возглавил контратаку, в ходе которой были подбиты и захвачены три БМД 25-й аэромобильной бригады и уничтожены около дюжины бойцов указанного соединения. И отступать (неорганизованно) пришлось по причине глубокого обхода с тыла, так как позиции у моста в тылу развилки, около которой вел бой "Африка", были без боя оставлены казаками.

Я сам был на поле боя (правда, метрах в 200-300 в тылу от того места, где вел бой данный боец) и понимал, что управление боем потеряно. Отсутствие средств связи и штабной группы привели к тому, что "Прапор" не знал обстановки на тех позициях, где его не было лично. Первое мы исправить не могли, так как армейских средств связи не имелось как таковых во всем гарнизоне, мобильную связь укры "положили" напрочь, а телефонных аппаратов на только-только созданный Ямпольский батальон (в котором едва насчитывалось 2 сотни человек, и то не полных) не хватило. Ручные рации в лесу совершенно не желали работать дальше 50-100 метров да и их было всего несколько штук.

"Африка" написал много верного, я с ним встречался, отношусь к нему с безусловным уважением, книга написана талантливо и правдиво. Но! С позиции рядового добровольца, который не мог знать всех наших проблем.

"Прапор", конечно же, допустил ошибки в организации обороны и в ее руководстве, но надо понимать, что его собственный командный опыт в ВС РФ был на уровне взвода, боевой (в Приднестровье и Абхазии) - на уровне рядового бойца, а ему сходу пришлось разворачивать сначала роту, потом сколачивать батальон. И это - при отсутствии элементарных технических средств, крайнем недостатке вооружения, боеприпасов, обмундирования и вообще всего. И батальон этот приходилось "делать" из новобранцев, при чем в большинстве - совершенно необученных и прибывавших разновременно. И при остром дефиците младших командиров. "На всё - про всё" у "Прапора" было около 10 дней, за которые он сделал весьма немало - сумел организовать оборону, инженерно оборудовать позиции (потерь при обстреле было очень мало, а обстрел был неслабый) и т.д.

Поэтому, полагаю, критика со стороны "Африки" (при том, что он не лжет) не вполне объективна. Он всего не видел из своего окопа (как и я всего не видел, приехав на КП к "Прапору" во время артподготовки перед второй атакой укров).

Вопрос : -Игорь Иванович, как вы относитесь к организации Изборский клуб? Сейчас смотрю презентацию книги Сергея Глазьева "Последняя мировая война" на Нейромире, вот думаю приобрести почитать.

Стрелков : -К "Изборскому клубу" никак не отношусь, потому что на него меня ни разу не приглашали.

Вопрос : -Скажите пожалуйста, как вы относитесь к военной и политической деятельности генерала Льва Яковлевича Рохлина и ваше отношение к официальной версии его гибели.

Стрелков : -Военная деятельность Рохлина мне малоизвестна. Я под его командованием не служил, с близкими знакомыми не общался, а СМИ доверять не привык. Что касается политической, то она неоднозначна. Напомню, что в свое время Рохлин входил в "первый список" (100 с небольшим человек) доверенных лиц Ельцина на президентских выборах. В последующим от него неоднократно звучала резкая критика того же Ельцина. Собственно, в легальной политике Рохлин так и не появился.

Что же касается официальной версии его убийства, то она "шита белыми нитками" и не имеет, на мой взгляд, никакого отношения к реальности. По-моему, это была крайне неаккуратно (с точки зрения маскировки) проведенная спецоперация.

Вопрос : -Игорь Иванович вопрос по истории Гражданской войны, каким образом Яков Слащев-Крымский смог вообще получить амнистию от Советского правительства?

Стрелков : -Сложно сказать. Но, вероятнее всего, дело не столько в его личности, сколько в возможности внести дополнительное разложение в белую военную эмиграцию, которая на тот момент представляла серьезную опасность для советской власти. Своим выступлением против Врангеля, опальный Слащев вносил раздор в самую боевую часть эмигрантов - в "Русскую Армию на чужбине". Поэтому, с точки зрения "большой политики" его возвращение в Сов.Россию (состоявшееся в 1921 году, когда страна полыхала в крестьянских восстаниях, а на Дальнем Востоке еще продолжалась Гражданская война) было серьезным политическим успехом, кроме внесения смуты в ряды противника, еще и укреплявшем авторитет сов. власти среди "военспецов".


Привет . Добавляй в друзья )








Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

  • Ситуация на фронте

    Ситуация на фронте: Харьковская область - информации о серьёзных изменениях линии фронта не поступало. Фронт Северск-Соледар-Бахмут: Без…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments