etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Вот так, ровно год назад мы встретились.

Я была полнее, Паша - худее, мы были моложе на год и сегодня мы могли бы отмечать наш год. Но мы не будем.
Эта самая шинель, в которой я стою, была тут же мне подарена и привезена мной в Петербург. Я долго любовалась ей и всё хотела перешить на свой размер и носить в сильные морозы с гордо поднятой головой - мол от кого подарок!! Но так и не перешила. Как знала, что однажды в мой дом войдет Паша, сам, и его шинель его дождется. Паша вошел. И дом мой стал нашим, но шинель так и непригодилась. Теперь я снова смотрю на неё и снова не знаю, что с ней делать.


Это был удивительный год! Самый удивительный год в моей жизни! И я хочу сказать тебе, Паша, за это спасибо. Жаль, что я печатаю эти слова в пустоту. Но им, накопленным внутри нужен хоть какой-то выход. Пусть так. Ты знаешь, мне печатать легче чем молчать.
Вот так, ровно год назад, у каждого из нас была своя жизнь. И личная тоже. Но что-то случилось. Нет, не интервью (которого кстати сказать и не было вовсе). Что-то такое серьёзное и важное для нас обоих. Мы поняли не сразу. Но хорошо, что поняли. Иначе быть не могло - теперь мы это знаем.
Знаете, было сказочно! Была война, фронт, много проблем, наши разлуки и смерти близких, и мы потеряли много, непростительно много времени зря, но наверстали сколько смогли. Мы успели много за то недолгое, что было нам отпущено. Правда много.


Просто я знаю, твёрдо знаю, что масштаб личности Паши не для нашей планеты. А может не для нашего века. Это так. Со мной согласятся те, кто хорошо знал его. Не те, кто судит теперь по военным победам, нет. Не те, кто думает, что считает чужие деньги, нет. И вообще не те, кто судят. Только зная всего Пашу, необъятного как наша страна, можно понять, что он не мог поместить себя в этот мир. Он много сделал, много успел. И нельзя сказать даже, что мол “жаль, что не успел больше” - каждый день его жизни был подарок. Не для него самого, а для многих вокруг. Я точно знаю в какой именно день Паша стал и свои дни считать ценными подарками и я точно знаю, что день этот находится в нашем с ним прошедшем году. И я точно знаю, что 12 декабря 2015 года Паша хотел жить как никогда, и точно знаю, в то же время, что умер он счастливым.

Да, счастливым. Вот только один промах или недочет в тщательно продуманном плане - почему же кто-то решил, что меня нужно оставить без Паши? Что меня можно оставить без Паши? Почему нельзя было нажать на кнопку, когда в машине была и я? Это как оставить не пристреленную раненную лошадь. Бесчеловечно. Хотя никто и не говорит здесь о человечности. Просто так и мне было бы проще, да и история была бы даже красивой. Я понимаю, что второй раз разоряться на такие изыски никто не будет - я не заслужила пока таких растрат, а жаль. Я была бы признательна.
Последние две недели мне все говорят, что время лечит. Посмотрим. Пока меня никто не взрывает. Но и времени пока нет. И Паши нет.


А ведь с нашего первого рукопожатия и первого взгляда до первого поцелуя больше половины этого года, а с предложения до свадьбы - меньше трех месяцев.
Очень, очень хочется рассказать всему миру каким необыкновенным был ты и какой необыкновенной ты сделал мою жизнь, так же как и жизни многих других, тебя окружавших! Я поверила, что и я необыкновенная, раз ты выбрал меня. И полюбил. Я вообще во многое поверила рядом с тобой. Но каждое слово написанное в интернете “может быть использовано против вас”, поэтому о многом здесь не сказать. Жаль. Ведь сегодня интернет - это самый громкий рупор в руках человечества. И о чем же тогда кричать, как не о славных подвигах, необыкновенных людях, положительных примерах и большой и вечной любви? Но я трусиха, наверное. Как и всё великое, ты после себя не оставил равнодушных, а значит оставил много разных мнений.


Паша, я все-таки вернусь к тому, с чего начинала. Это был удивительный год, изменивший наши жизни. В лучшую сторону. И мы оба это знаем. Я люблю тебя. И это мы тоже оба знаем. Я должна быть счастлива своей судьбой, хоть сейчас это звучит и очень парадоксально. Но вот тут-то возможно мне и поможет время.
Спасибо судьбе, карме, миру, стечению обстоятельств, промыслу божию за этот год!
И, да, я очень скучаю...

И вот, спустя почти год у нас был удивительный день. Наш удивительный день. И снова декабрь. И снова нет снега. И я снова в кубанке. На этот раз не с чужой головы, а уже в своей. И в шинели, своей. И ты рядом. И мы смотрим друг на друга такими же точно глазами, как тогда, при первой встрече.

Татьяна Дремова




Привет . Добавляй в друзья )




Tags: мозговой
Subscribe

Posts from This Journal “мозговой” Tag

  • Мозговой

    Очередная, третья уже, годовщина убийства командира бригады "Призрак" и, наверное, самого яркого, честного и талантливого народного лидера…

  • Прошу помянуть его в молитвах.

    Годовщина гибели Алексея Мозгового. Прошу помянуть его в молитвах. Он был достоин лучшей доли. "Преданы и убиты" - это про него и других…

  • Тайна гибели комбрига Мозгового.

    СМИ по началу преподносило версию, что в стойки машины была заложена взрывчатка, потом, что машина подорвалась на противотанковой мине и пр. На…

  • Моторола убит

    В Донецке убит один из командиров ополчения Донецкой народной республики Арсен Павлов с позывным Моторола. «Подтверждаем гибель "Моторолы"…

  • Заметки из дневника

    Заметки из дневника русского героя Алексея Мозгового. 1. Мы есть то, что о себе думаем. (Всё, что происходит – последствия наших мыслей, поэтому…

  • Неуловимая «украинская ДРГ»

    Как Плотницкий ликвидировал нелояльных командиров ЛНР, почему ему стоило опасаться за свою жизнь... После убийства «атамана» Дремова в политическом…

  • А ведь могло быть иначе.

    Многие офицеры ВСУ, видя какой сброд захватил власть в Киеве, не хотели стрелять в своих и даже готовы были сдаться. Но не ополчению, это для…

  • ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО

    Сегодня - годовщина трагической смерти А.Мозгового. Нашего соратника - одного из немногих, не разменявшего свои честь и совесть. И заплатившего за…

  • Верните награды ребенку!

    Мы, КиберБеркут, обращаемся сегодня не к властям Украинского Государства, Евросоюза или США. Мы обращаемся к властям Луганской Народной Республики.…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments