etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Две недели отряд СпН "Троя" находится в блокаде. Суть противостояния.



Странные дела продолжают происходить в ДНР. Очень мало информации, доходит она с огромными трудностями и кучей навешанных мнений и комментариев. Но дело подразделения специального назначения "Троя" реально начинает просачиваться в информсреду. Зачастую стараниями неравнодушных лиц и при помощи соцсетей.

В основном медиапространстве ДНР — тишь и благодать.

Однако уже почти две недели отряд СпН "Троя" находится в блокаде. Бойцы блокированы в своем расположении, несколько раз поступала информация о готовящемся штурме. Штурм, правда, не состоялся. Во многом благодаря репутации подразделения. Это касается и боевой части, и вопросов чести.

Претензий к "Трое" никто толком не озвучил, просто вроде бы обычные донецкие "непонятки" переросли в то, что отряд фактически занял оборону в своем расположении.

Что же произошло в Донецке и почему для того, чтобы "замять" дело "Трои", пытались отдать приказ о штурме даже такому известному подразделению, как "Сомали"? Кстати, Гиви наотрез отказался выполнять этот приказ. Несмотря на то, что поступил он от командования корпуса.

"Сомали" — фактически батальон. "Троя" близка по численности к роте. Здесь суть не в числах, суть в умениях и уважении к товарищам по ратному делу.

Что говорят бойцы "Трои" о происходящем?

Если посмотреть, что такое ОСпН "Троя", кто там служит, кто командует, то как бы многие вопросы исчезают сами по себе. Да, Владимиры Новиковы, "Белый" и "Алабай" не так раскручены в СМИ, как "Гиви" и "Моторола", но это не значит, что дела, которые они совершали, не известны. Очень даже известны. Потому "Гиви" и отказался выполнять приказ.

Саур-могила, Иловайск, Горловка, Зуевка, Дебальцево... История действий "Трои" весьма насыщенна и, что греха таить, успешна.

Но, спросите, в чем тогда суть противостояния?

А суть вот в чем. Бойцами "Трои" были задержаны... скажем так, два усаженных в хлам наркомана. Представившиеся ополченцами.





Далее от задержанных были получены сведения о дилере. И все следы вели опять же в штаб третьей бригады под командованием Остапа Черного. Далее началась открытая конфронтация между ОСпН "Троя" и командованием бригады, которая вылилась в то, что имеем на сегодняшний момент. "Троя" заняла оборону в своем расположении.

Командование корпуса находится в состоянии полной растерянности, так как совершенно чётко осознаёт, что с одной стороны, отдать приказ на штурм силами МО ДНР точки дислокации роты разведки ОСпН "Троя" оно не может, так как это, учитывая последствия, приведёт к социальному "взрыву" во всей республике.

С другой стороны, нужно как-то спасать свою шкуру и шкуры коррумпированных офицеров, иначе в случае массовых арестов и следственных действий пойдёт череда разоблачений, "явок с повинной" и "чистосердечных признаний, основанных на глубоком раскаянии". Такой вариант тоже не радует. Ибо пахнет довольно катастрофическими последствиями.

Со стороны властей пока никаких действий тоже не последовало. Правда, на прошедшей неделе, в центре Енакиево, неизвестными в военной форме избит водитель полевого командира "Ольхона". Водителю велено передать "Ольхону", чтобы он прекратил поддерживать ТРОЮ и убрал статьи против командира 3 МСБ Остапа Черного.

Есть информация, что в том же Енакиево происходила некая встреча между авторитетными представителями криминальных структур и лицам и лицами, интересы которых затронули "Алабай", "Белый" и личный состав "Трои".

Деньги, наркотики, оружие... И небольшое количество спецназовцев, кому эта тема пришлась не по вкусу. А власть молчит.

Кстати, такие тревожные темы, как поступление с тех территорий синтетических наркотиков в Россию и контрабанда оружия, достойны отдельных статей. И они последуют в ближайшее время. Не без помощи недовольных из числа ополченцев, подобных "троянцам".

В сложившейся ситуации больше всего тревожит именно полное молчание со стороны всех, кто в ДНР молчать не должен. И, как вариант, появление большого количества тех, кому молчание — очень даже золото. Ибо на всякую неприступную Трою найдется свой хитроумный Одиссей.

Кстати, один прецедент уже был. Снова процитирую "троянцев".

"К нашему глубокому удивлению, в расположении 3 МСБ объявился Мангуст, которого мы раньше считали порядочным офицером, да, видимо, ошиблись. Так вот, этот самый Мангуст начал очень активно строить планы как бы и под предлогом чего бы вытянуть командира разведроты из укреплённого расположения, и, как нам стало известно от нашей агентуры в 3МСБ, в сговоре с Остапом Черным, заманить командира разведроты Белого в засаду с целью уничтожения. Хочется передать оборотню-мангусту: "Там, где тебя учили, мы преподавали". Мы понимаем твой нервоз и переживания, но как говорят в Одессе: "Поздно, тетя, пить боржоми, когда почки отвалились". Наши шаги и действия системные и согласованные, так что не нужно усугублять и без того печальную ситуацию".

Ситуация непростая. Но мы будем пристально следить за ее развитием. Пока же в боевых порядках "Трои" все нормально. И надеемся, что конец этой истории будет, как обычно для "Трои", победным.





А то, что руководство МО ДНР нуждается в срочной чистке, ясно как белый день. И поступки бойцов "Трои" лишнее тому подтверждение. Да, в ДНР сегодня можно многое замолчать. Но мы намерены оказать "троянцам" именно ту поддержку, которой их пытаются лишить.

Роман Скоморохов, Александр Ставер



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Троя
Subscribe

Posts from This Journal “Троя” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments