etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

Эпоха зависимости мировой экономики от углеводородов осталась в прошлом, и Россия не сумела войти в число стран, готовых к технологическому переходу, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме. Выступление Грефа Дождь транслировал в прямом эфире.



«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, — пояснил Греф. — Мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров».

«Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики и социальные институты, очень сильно будут проигрывать, — заключил глава Сбербанка. — И разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем во время прошлой индустриальной революции».

Прогноз Грефа на будущее включал пессимистические описания кризиса на нефтяном рынке, вызванном «радикальными изменениями в потреблении»: «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился».

«Будущее настало раньше, чем мы его ожидали, — провозгласил Греф, вспомнив про поездку на американском электромобиле Tesla. — Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!»





Алексей Улюкаев: «Это еще не самое худшее. Реальность такова, что скоро страны-импортеры нефти вообще могут лишиться своих доходов. На смену традиционному сырью придут альтернативные источники энергии, а потому потребность в той же нефти просто отпадет».


Привет . Добавляй в друзья )







Tags: кремль
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments