etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сегодня в лагере смена белья. 1-й барак меняется со 2-м



Доля российских потребителей, перешедших на менее дорогие товары, достигла в IV квартале 2015 г. рекордного уровня – 70%, свидетельствуют данные обзора потребительской уверенности россиян «Потребительский индекс Иванова» «Сбербанка CIB». В предыдущем квартале доля таких покупателей составляла 69% от опрошенных.

Российские потребители «по-прежнему пристально следят за специальными предложениями» ритейлеров: доля потребителей («ивановых»), покупающих продукты питания со скидкой чаще и в больших объемах, увеличилась с 50% во II квартале 2015 г. до 59% в IV квартале 2015 г.

Доля респондентов, которые ходят в магазины лишь за товарами со скидками, также продолжила рост. В октябре-декабре 2015 г. таких потребителей было 44% - против 42% в III квартале и 42% во II квартале того же года. Как и в III квартале, в конце прошлого года 60% потребителей отказывались от покупки дорогих, премиальных продуктов и деликатесов. Почти каждый четвертый респондент - 23% - заявил, что в целом сократил потребление еды. Траты на еду готов увеличить лишь 1% потребителей.

По мнению аналитиков инвестбанка, динамика потребления продовольственных товаров будет соответствовать динамике доходов потребителей. В то же время все расходы, не относящиеся к жизненно необходимым, будут сокращаться - большинство "ивановых" планируют урезать траты на питание вне дома и покупку электроники.

В целом результаты исследования говорят о том, что «ивановы» не ждут быстрого и беспроблемного улучшения ситуации и поэтому «воспринимают текущую ситуацию индифферентно», отмечают аналитики «Сбербанка CIB». В результате индекс потребительской уверенности по итогам последнего опроса не изменился по сравнению с III кварталом 2015 г. и остался на минимальной отметке минус 24%.

Россияне стали менее активно следить за изменениями макроэкономической ситуации, новостями и прочими событиями и поэтому практически никак не отреагировали на ускорившиеся в прошедшем квартале ослабление рубля и падение цен на нефть, - говорится в обзоре.



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: жуковский, кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments