etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обзор боевой ситуации. Сирия .



"Армия Сирии наступает и освобождает новые города, террористы готовятся к войне друг с другом. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Алеппо

В юго-западной части Алеппо в результате успешных действий армейцев уничтожен полевой командир бандгруппы «Биляль Касим».

Авиация нанесла авиаудар по ИГИЛ* в районах Мембидж, Абу-Калкаль, Учкана-Кеблия, Кабер-Кагир, Кер-Давшан, Джубб-Хираза.

Продолжается наступление отрядов народного ополчения в направлениях Умм-Харва, Айн-эль-Байда.

Латакия

В провинции Латакия в ходе наступления правительственные войска овладели Тертиях и юго-восточной окраиной Таума. По информации военных, под их контроль перешел стратегически важный город Сальма, который они взяли совместно с силами национальной обороны (ополчением).

Согласно перехваченным сирийской разведкой радиопереговорам, усиливаются разногласия между лидерами группировок «Ахрар аш-Шам»*, «Джабхат ан-Нусра»* и «Джунд аль-Басыт». Очевидно, скоро между бандитами опять начнутся вооруженные разборки.



Хама, Даръа

В провинции Хама правительственные войска продолжают успешное наступление в направлении Нард-Нафса. За сутки они продвинулись на семь километров и продолжают бой уже на восточной окраине этого городка.

В провинции Даръа, по проверенным данным, на помощь боевикам, засевшим в различных районах города Шейх-Мискин, с территории Иордании прибывают группы «Джабхат ан-Нусры» общей численностью до 40 боевиков. С учетом того, что здесь давно наблюдаются серьёзные разногласия между группировками боевиков «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и ССА, возникает подозрение, что «ан-нусровцы» усиливаются именно для междоусобиц.



Дамаск, Мадайя, Восточная Гута

А в районе Эс-Санамейн средствами ПВО Сирии было сбито три ударных беспилотника боевиков.

В провинции Дамаск в районах Забадани и Мадайя сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.

В Мадайю прибыл гуманитарный конвой, и теперь оппозиции крыть нечем — если дефицит продуктов останется, то вина будет лежать однозначно на боевиках и ни на ком больше.

В Восточной Гуте в ходе наступления правительственных войск от террористов освобождён очередной город — Блалиа. На очереди Нашабия: по позициям боевиков ежедневно продолжает долбить артиллерия правительственной армии. Там же, в городе Дума, в результате удара сирийской авиации по месту встречи боевиков руководителей «Джейш аль-Ислам»* убито 14 боевиков, включая пятерых полевых командиров, несколько десятков ранено."





Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments