etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Под лозунгом "защиты Путина" всякая гиена (типа кургинятины) торопится создать себе военную силу

1. Я был лично знаком с "Боцманом" примерно с мая 2014 года, когда он, являясь "зам по бою" Безлера, начал действовать на коммуникациях укров. Именно "Боцману", в бытность его комендантом Горловки (после убытия Безлера в середину июля "за ленточку"), был направлен написанный от руки приказ о подготовке к оставлению Горловки с переброской гарнизона на защиту коммуникаций Донецка с севера и северо-востока, который им выполнен не был.

Именно ему, уже в начале августа, я объявил благодарность за правильную оценку обстановки и проявленную инициативу, а за боевые заслуги по обороне Горловки наградил его (если не изменяет память, по представлению "Хмурого") Георгиевским Крестом. Друзьями мы не были, но к нему тогда и после относился с неизменной симпатией - он пару раз заезжал к нам в офис в Москве. Кстати, у него, в отличие от массы других "критиков", никаких сомнений в том, почему ему был направлен данный приказ, не возникало - критичность ситуации была ему, как кадровому военному, прекрасно понятна. Как и то, что лишь вопиющие ошибки командования ВСУ спасли нас в эти дни от полного окружения и разгрома.

Вопрос : -Игорь Всеволодович, можете это прокомментировать : http://rusvesna.su/recent_opinions/1452539613

Стрелков : -Пока это всего лишь пиар. Однако весьма опасный и знаковый - он полностью подтверждает мой тезис о том, что мы "идем по следам" недоброй памяти 1917 года. Тогда, в последний год существования Империи, тоже начали появляться (правда, сначала не в таком карикатурном виде) "национальные батальоны", а уже после "февраля" - расти как грибы после дождя разнообразные "ударные части", "батальоны смерти" и т.д., и т.п.

Проще говоря - под лозунгом "защиты Путина" всякая гиена (типа кургинятины) торопится создать себе хотя бы иллюзорную, но военизированную силу. С одной стороны - чтобы успеть ее вовремя подать/продать, когда совершенно обалдевшая и потерявшая остатки рассудка власть начнет срочно "искать опору" и бросаться от одного симулякра к другому, с другой - чтобы в случае/после падения этой власти попытаться побороться за "олимп" или другие "ништяки" самостоятельно.

Впрочем, учитывая пиар-характер всех начинаний верного сурковца - Кургиняна, особой опасности в существовании подобных "военных симулякров" пока не вижу. Что-то подобное пытается сколотить из своего СДД и иудушка Бородай. Но "не того полета птицы". По сути своей эти люди могут создавать лишь громко распиаренные "потемкинские деревни".

Вот у Рамзана - сила. Это да.

Вопрос : -Есть ли в России силовики, занимающие высокие руководящие должности, разделяющие русские национальные идеи и способные произвести дворцовый переворот без лишних жертв и другого беспредела, который сопровождал всякую смуту на Руси. Которым как и всем русским патриотам надоел этот шабаш.???

Стрелков : -Мне такие не известны. Там работают чиновники, личные убеждения которых - "тайна за семью замками", а уж "экстремистами" там и не пахнет - кадровый отбор отметает таких еще на ранней стадии построения карьеры.

Вопрос : -КАК ВЫ ПРИВЕТСТВУЕТЕ ГУБЕРНСКИЙ ФОРМАТ РФ ОБРАЗЦА 1900 ГОДА,С ЗЕМСТВОМ,С ВОЛОСТЯМИ.

Стрелков : -Стараюсь смотреть на всё с практической точки зрения. А поскольку к практической административной деятельности, впрочем как и законодательной и т.п., сейчас не имею никакого (даже самого малейшего) отношения, то высказываться на тему "как бы я обустроил Россию" считаю сейчас и нескромным, и бессмысленным занятием.

С чем согласен, так это с тем, что административно-территориальное устройство России необходимо изменить таким образом, чтобы убрать все "бомбы замедленного действия", заложенные еще большевиками в их борьбе с "великорусским шовинизмом" и вполне логично оставленные и даже преумноженные их "идейно-либеральными" последышами.

Вопрос : -Игорь Стрелков - у Вас нет желания пожить где-то еще, кроме России? Просто чтобы познать иной социум, культуру, природу. Посидеть на берегу океана. Промчать на байке по хорошей извилистой трассе. Посидеть в ирландском пабе. Да мало ли еще чего. Вопрос именно о желании, а не о непреодолимых обстоятельствах, которые это не позволяют сделать сейчас.

Стрелков : -Я, вообще, раньше очень не любил сидеть на одном месте. С удовольствием ездил по стране. Но в рамках весьма ограниченных личных средств и почти всегда высокой загруженности во время командировок, не очень получалось посещать достопримечательности.

Конечно, я бы с удовольствием посетил бы и Европу, и Америку (не США - у меня к этой стране глубочайшее предубеждение, разве что, кроме ее природы), и Африку и т.д. Но в частном порядке это, видимо, уже никогда не станет возможным. А в официальном - тоже предельно маловероятно. Поэтому не стоит жалеть о недостижимом - и в России есть великое множество мест, которые стоит посетить - всей жизни не хватит, чтобы всё осмотреть.

Вопрос : -Игорь Иванович, какие проблемы испытывает сотрудники вашего движения при доставке гумпомощи непосредственно в ЛДНР с началом перехода границы в Изварино и до приезда к адресатам ? Для сообщения с ЛДНР открыта только КПП Изварино ? И правда что на КПП стоят наши пограничники вместе с украинскими ?

Стрелков : -По поводу пограничников - стоят. Не вместе, на отшибе, но стоят. "Минск", понимаете ли, еще никто не отменял. Правда, ни на что они не влияют, но присутствуют.

Что же до проблем, то мы их озвучиваем только тогда, когда полагаем это необходимым. Простите, но в практической работе не стоит на весь мир обо всем распространяться.

Вопрос : -Ну хорошо, ваш уклончивый ответ понятен на данный момент времени. Я забыл задать вам второй вопрос по поводу России как национального государства русских. Вы постоянно говорите, что Россия перестала быть национальным государством при Иване Грозном. Но давайте посмотрим, что мы имеем сейчас. Сейчас у нас только в РФ 83% населения это великоросы (вместе с белорусами и малорусами все 85%). По всем мировым стандартам мы имеем мононациональное государство. В разных странах Европы, которые считаются национальными государствами, процент титульной нации ниже, чем у нас. А после воссоединения с Малороссией, Новороссией и Белоруссией процент нерусских народов будет стремиться к статистической погрешности. Вы сами писали ранее, что во многих "нац. республиках" процент русских подавляющий. Так почему же Россия, по вашему, не может быть национальным государством русских, если даже при 44% русских, если не ошибаюсь, в Александр III проводил политику фактически национального государства.

Стрелков : -Просто потому, что на отдельных стратегически важных территориях русские находятся в меньшинстве. А в некоторых субъектах РФ их процент уже исчезающе мал. В других они составляют значительную часть населения (как в Башкирии, на пример, но и там - всего чуть больше трети), но не являются ни большинством, ни "титульным" населением. Строить национальное государство в такой ситуации - означает заранее быть готовым вести гражданскую войну в целом ряде регионов, либо заранее согласиться с их отделением. В Тыве, с ее нынешними 3-4 % русских (из которых значительную часть составляют абсолютно равнодушные ко всему старообрядцы) или в Чечне и Дагестане - в них появление "русского национального государства" станет сразу же поводом к отделению. Или сразу к войне. Можно по разному относиться к необходимости Тывы, Чечни, Дагестана и т.п. окраинных образований в составе России, но Башкирия и Татарстан - они "глубоко внутри" и неотделимы от стратегической "сердцевины" страны уже пятую сотню лет. Что делать с ними в рамках желаемого "национального государства"? Или с Якутами, составляющими ровно половину населения своего богатейшего субъекта федерации? Если Россия не будет в том числе и ИХ ИМПЕРИЕЙ, что зачем она им нужна при уже потенциально имеющемся "национальном суверенитете"? Короче, вопрос в том, что создание "национального русского государства" - это в наших условиях распад единой страны и потоки крови. В первую очередь - русской крови.

Вопрос : -Может быть русских пора называть, как это часто любят делать многонационалы, "клеем", который клеит многочисленные 666 народов по 2-3 человека в каждом? Может все таки пора вернуть Россию и сделать ее национальным домом русских в первую очередь? Ведь никто не говорит о том, что Россия не будет при этом домом коренных народов. Россия умудрялась быть национальным государством русских до 17 года при 45%, разве она не сможет им быть при 95?

Стрелков : -Давайте не подменять понятия. Россия и до 1917 года являлась Империей. Во всех отношениях - а не только по названию. Большая часть населявших ее народов имели равные права, если разделяли обязанности русского народа. Русским национальным государством Империя была "по происхождению". Но эмир Бухарский имел такую автономию, которой могли бы позавидовать большинство правителей современных "республик в составе" (кроме, разве что, Кадырова), а в Великом Княжестве Финляндском имела хождение собственная денежная единица (хотя рубль тоже принимался в розничной сети) и действовали собственные законы и собственная полиция. Мусульманское население Кавказа не несло воинской повинности. И т.д. Т.е. Российская Империя, являясь, в основном, унитарным государством, все-таки целиком им не была. В этом отношении согласен с Вами - необходим максимально гибкий подход к "советскому наследию" (усугубленному последствиями 25-летней "национал-либерастии"). И как раз в рамках этого подхода не следует давать национал-радикалам из состава многочисленных народов нашей страны такую "козырную карту", как принятый на наш щит лозунг "русского национального государства". Они его немедленно истолкуют в выгодном для себя свете и используют в своих узко-корыстных интересах.


Привет . Добавляй в друзья )







Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag