etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ссать им в глаза нужно только из гидропушки, чтобы головёнки поотрывало.

Когда российская пропаганда исчерпает себя?



Сегодня встречался с бывшими студентами, преуспевшими на профессиональном поприще. Весьма заинтересованно обсуждали с ними мою книгу "Абсолютное оружие". Главный вопрос дискуссии - когда разрушится "спираль молчания". Или, модной ныне фразой, когда холодильник победит телевизор.

Вот резюме нашего длинного разговора:

1.Телевизионная пропаганда теряет свою убедительность, в то время как социальные сети пользуются нарастающим доверием.

2. Этот процесс будет идти постепенно, но в конце лета - начале осени, скорее всего, произойдет обрушение доверия к официальной пропаганде. Не окончательное, но серьезное.

3. Это будет вызвано тем, что думская избирательная кампания откроет шлюзы для выражения накопившегося социального недовольства.

4. Уже сейчас очевидны несколько тем и лозунгов, способных нанести мощный пропагандистский удар по партии власти. Хотя их использование само по себе не приведет оппозицию в парламент.

5. В течение 2016 года года доверие к социальным сетям может вырасти до 20-25 %, усилив их пропагандистское и мобилизационное значение. В то же время думская кампания возобновит сотрудничество между оппозиционными субкультурами в социальных медиа, подготовив возможность их совместных политических действий по образцу 2012 года.

Валерий Соловей.

Ps. Даже когда всё медным тазом накроется останется значительная часть добровольных дебилов рассказывающих о том как "РФ сбили на взлёте". Появятся булкохрустцы 2.0

Привет . Добавляй в друзья )







Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Мата стало больше

    На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать. Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети…

  • А живем мы небогато

    А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей 60% российских граждан никогда не ездили отдыхать…

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

  • Дух выше плоти

    Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments