etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Последнии новости . Сирия

Российский полковник наблюдает за битвой под Сальмой.



Латакия

На востоке провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения в хоте интенсивной контртеррористической операции нанесли большой урон террористическим организациям, связанным с режимом Эрдогана, и взяли под свой контроль селение Тертьях и высоты в окрестностях населённого пункта Сальма.

Военный источник сообщил, террористам«Джебхат Ан-Нусры» и «Лива Ахрар Ас-Сахель» были нанесены большие потери в живой силе и технике, добавив, что инженерно-саперные подразделения на освобожденной территории обезвредили множество взрывных устройств.

Источник отметил, что во время боев в рядах террористических группировок царил хаос, большое количество боевиков покидали свои посты, бросали оружие и пускались в бега, не выдерживая ударов САА.

Видео на подступах к Сальме :



Провинция Алеппо:

В восточном Алеппо ситуация развивается также наилучшим образом. После того, как элитная дивизия «Tiger Forces», вместе с бригадой «Liwaa Suqour Аль-Сахра», вчера освободили село Ayishah, наступление сирийских подразделений продолжилось дальше. Согласно информации сирийского телеканала «Шади Hulwe» спецназовцы выбили боевиков из четырех небольших деревень в окрестностях плато Аль-Баб. В настоящий момент ВС САР продвигаются по оси Айн Аль-Jahesh и уже находятся в нескольких километрах от южной оконечности города Аль-Баб. В данное время сирийские части концентрируются и перегруппировываются, чтобы начать штурм Дейр Хафер, являющегося своеобразными западными «воротами» провинции Ракка.

Провинция Дамаск:

Вчера вечером 102-я бригада РГ, поддержанная ополчением NDF и 416-м полком, выбила исламистов со стратегической вершины Таль Farzat, что позволило взять под свой контроль более значительную территорию возле авиабазы Мардж аль-Султан. Этот успех стал возможен после того, как сирийские подразделения овладели селом Аль-Bilaliyah. Сейчас сирийские части продвигаются в направлении деревни Аль-Nashabiyah, с целью расширить зону безопасности в Восточной Гуте.

Провинция Хама:

Застопорившееся неделю назад наступление ВС САР на юго-востоке провинции Хама получило «второе дыхание». Вчера, 66-я бригада 11-й танковой дивизии, при поддержке ополченцев, возобновила свое продвижение по северному берегу реки Оронт, прорвав оборону мятежников и захватив деревню Jarjisah, находящуюся к северу от оплота боевиков в провинции Хомс города Аль-Растан.

Первоначально исламистам был выставлен ультиматум, чтобы они до 10:00 часов по дамасскому времени вывели свои формирования из села. Так как это условие выполнено не было, в 10:30 начался штурм, который длился в течение всего дня. Только к 19:15 населенный пункт был полностью очищен от противника. В ходе боя уничтожено 25 боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и «Харакат Ахрара Аль-Шам». С освобождением деревни Jarjisah ВС САР сейчас контролируют весь северный берег реки Оронт по направлению к городу Аль-Растан.




Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments