etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

президент Украины потребовал срочно подавить мятежный восток страны

Президент Украины Петр Порошенко потребовал скорейшего завершения силовой операции, проводящейся против ополченцев на востоке страны. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Срока окончания военных действий в регионе Парубий не назвал. «Могу говорить только о том, что президент Украины поставил задачу, чтобы в кратчайший срок были решены эти задачи», — сказал он на брифинге 16 июня.

Варианта 4:
1. В ближайшие часы будут мочить из всех орудий;
2. Надеются спасти группировку войск в луганском аэропорту, потеряв надежды в ближайшие часы к нему прорваться;
3. Газовый блеф вскрыт и хозяева (во всяком случае, часть - ЕС) отказываются обеспечивать безумный Киев;
4. Перекрытие газа + захват НБУ + вероятно, большие потери в последние дни подсказывают Киеву остановиться в саморазрушении государства. Начинается поиск точек соприкосновения для урегулирования конфликта.

Хотелось бы надеяться на пункт 4, но очень много сожжено Киевом мостов. В атмосфере, созданной пропагандой, тяжело им будет идти на встречу Москве. Думаю, что все же будет вариант 1.

Одна неделя прошла, на которой он обещал прекратить боевые действия, теперь - новая?

Если прошедшая "увенчалась" эскалацией боевых действий на юго-востоке, штурмом дипмиссии, оскорблениями президента России, захватом репортеров. То, что новая неделя принесет?


ну вот и первые " мирные " шаги :


По Краматорску только что отработала артель. Попадания в автошколу, хладокомбинат (ваще пипец может быть - там же аммиак), вроде еще тубдиспансер горит. район станкостроя полностью накрыт минометным огнём, всё в дыму... идет взрыв за взрывом... жилой квартал... Сообщается о попадании в районе оптовых баз, есть разрушения в жилом секторе города

Инфа от местного блоггера.
Так что делайте выводы.



от Стрелково :

Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!




Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments