etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Мюнхенской речи 2.0 не будет



Мюнхен - особое место для Владимира Путина", - пишет обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Беньямин Биддер. Автор статьи напоминает о том, что в 2007 году российский президент произнес там свою так называемую Мюнхенскую речь, которая вошла в историю по той причине, что Путин тогда неприкрыто взял курс на конфронтацию с Западом. Путин быстро "перешел к делу и осудил расширение НАТО на Восток и американское стремление к однополярному миру".

Спустя девять лет после того выступления глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в надежде на "Мюнхенскую речь 2.0" пригласил Владимира Путина на очередное заседание конференции, которое пройдет с 12 по 14 февраля. Путин, по мнению Ишингера, получит возможность прокомментировать свою сирийскую и украинскую политику.

Российской политолог и главный редактор профильного журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов считает вполне вероятным, что Путин все же поедет в Мюнхен. "Предыдущие месяцы показывают, что Кремль хочет вести диалог", - утверждает эксперт по внешней политике."На Ближнем Востоке царит хаос. А интересы Европы, Америки и России примерно схожи", - продолжает российский политолог.

Аналогичного мнения придерживается и бывший посол ФРГ в НАТО и Москве Ханс-Фридрих фон Плётц: "Если Путин желает сохранить диалог с Западом, Мюнхен предоставляет ему блестящую возможность показать это, причем как публично, так и - что, вполне возможно, важнее - в ходе переговоров за кулисами". К тому же экономический кризис в России "увеличил давление на Кремль, а надежды на помощь из Китая пока что так и не оправдались".

Беньямин Биддер

PS. Пресс-секретарь президента подтвердил , что такой поездки в графике российского лидера нет.




Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments