etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Видео гибели Земли через 4 млрд лет



Через четыре миллиарда лет наша галактика Млечный Путь столкнется с другой галактикой Андромеды, которая находится сейчас от нас на расстоянии 2,5 миллиарда световых лет. Наши галактики движутся навстречу друг другу.

Столкновение Млечного Пути с Андромедой приведет к тому, что часть звезд будет выброшена в межгалактическое пространство мощными гравитационными возмущениями. Ядра галактик будут крутиться друг вокруг друга в течение миллионов лет и в конце концов сольются в единое целое, образовав одну большую галактику.

Говоря о слиянии галактик, академик РАН астрофизик Рашид Сюняев уточняет, что это произойдет через 3–5 млрд лет.

«Это будет очень невеселое зрелище для землян, если еще будет кто-то к тому времени существовать на нашей планете. Наша солнечная система почувствует необычайное ускорение, нас выбросит из плоскости нашей галактики куда-то далеко, мы полетим. Это будет удивительный полет через такую кашу из звезд», — говорит академик.

«Мы исследуем слияние таких галактик. Это удивительно, во-первых, смотреть на них, смотреть как при этом образуются ударные волны, газ сжимается, там образуются новые очень яркие звезды, рентгеновские источники, вот все это видно сейчас. Мы это все исследуем», — добавляет он.

В сентябре 2015 года американские астрономы опубликовали в журнале Nature свой прогноз, согласно которым менее чем через миллион лет во Вселенной произойдет один из мощнейших взрывов. Он станет следствием столкновения двух сверхмассивных черных дыр, которые крутятся друг вокруг друга в центре галактики в созвездии Девы, предрекают ученые.






Привет . Добавляй в друзья )








Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments