etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

ЧЕРЕЗ 2 ГОДА МЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕМ ВЗЛАМЫВАТЬ ИГРЫ



Китайские «пираты» уже несколько месяцев не могут обойти защиту новой игры Just Cause 3 — и не факт, что смогут сделать это вообще.

Шутер Just Cause 3 поступил в продажу 1 декабря. С тех пор прошло уже больше месяца, но «лучшие умы» из числа любителей халявы пока так и не смогли выложить игру в бесплатный доступ.

Камнем преткновения стала антипиратская защита австрийской компании Denuvo Software Solutions GmbH. Последняя версия ПО Denovo, встроенная в диски и цифровые релизы Just Cause 3, надежна настолько, что обойти её «пираты» не могут при всем желании…

Пользователь под ником Bird Sister — владелец китайского форума 3DM, где собираются пользователи-специалисты по взлому игр. В интервью изданию TorrentFreak он рассказал, что крайне обеспокоен сложившейся ситуацией. Bird Sister считает, что игровое пиратство на персональных компьютерах может исчезнуть как вид уже через два года.

В случае с Just Cause 3, рассказывает Bird Sister, неудача постигла хакеров на завершающем этапе взлома, который оказался для них слишком сложным . Будет и вторая попытка — владелец 3DM уверен, что взломать игру все-таки можно. Но…

«… если верить актуальным трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр».

Впервые защита Denuvo заставила хакеров понервничать два года назад — на взлом RPG Dragon Age: Inquisition им пришлось потратить целый месяц. Это очень большой срок, ведь обычно взломанные игры появляются на торрентах даже раньше официального релиза — «доброжелатели» сливают в Сеть образы дисков еще на стадии их производства. В прошлом году разработчики Denuvo усилили свою защиту — и хакеры так и не смогли взломать футбольный симулятор FIFA 2016, вышедший еще в сентябре 2015-го.

У Denuvo, впрочем, есть два значимых недостатка. Во-первых, лицензия на антипиратское ПО стоит дорого, и пока позволить её себе могут не все издатели. Во-вторых, её использование связано с определенными неудобствами для игроков — та же Just Cause 3 (в общем-то, оффлайновая игра) после установки долго подключается к серверу разработчика. Последний фактор может и вовсе оказаться для Denuvo фатальным, ведь из-за очевидных неудобств для геймеров производители в свое время отказались от другой «сверхнадежной» защиты — StarForce.

Пиратам, к слову, не удается взломать и игровые консоли нового поколения — пока под их «натиском» не сдались ни Xbox One, ни PlayStation 4. Microsoft и Sony активно борются с пиратством — компании обновляют прошивки своих приставок каждый раз, когда выходит новая и потенциально популярная игра.


Привет . Добавляй в друзья )







Tags: виндос
Subscribe

Posts from This Journal “виндос” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments