etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Абрамс против Российского ПТУР «Конкурс». Танк в клочья.

Хуситы жгут . Йеменцы уничтожили саудовские "Абрамсы" ракетами советского производства:



Сьемки запечатлели уничтожение йеменцами двух американских танков М1 "Абрамс" вооруженных сил Саудовской Аравии. Судя по ролику, хуситы применили в бою старые противотанковые комплексы (ПТРК) "Фагот" советской разработки.

Как известно Йемен набит оружием советских образцов, тем интереснее понаблюдать как йеменские ополченцы расправляются с саудовскими танками Абрамс M1A1 из ПТУР «Конкурс» 1974 года. Напомню, в 2015 году Саудовская Аравия начала войну с Йеменом.

Первый танк успел среагировать на выстрел и начал разворот пушки, но после попадания в башню детанировал боекомплект. Второй Абрамс был просто уничтожен.

Тот факт, что названные ПТРК были приняты на вооружение еще в 1970 году, нисколько не мешает им уничтожать хваленую американскую технику. 2,5-килограммовая кумулятивная боевая часть "Фаготов" пробивает броню толщиной до 600 миллиметров. А впечатляющий взрыв, снятый на видео, вызван детонацией боезапаса "Абрамса", спровоцированной попаданием ракеты в башню. При таком варианте развития событий у экипажа нет ни малейшего шанса выжить.


Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments