etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Экипировка и снаряжение ополченца

Всё свой ношу с собой! или "Экипировка и снаряжение ополченца"

Разбор полётов:

Под броневая РПС. Первая линия.



1. Балаклава сплав, под нос специально вырезан был отрезок, и вшит кусочек сетки, дабы носом дышалось лучше. Хотя и минусы в этом есть - в броне или рядом с ней, приходится пылесборником подрабатывать.

2. "Синяя изолента". И не важно, что черная. Дабы антабка ременная не гремела, обклеивал. Рвалась - опять обклеивал. Можно было конечно поступить проще - снять антабку, но не стал.

3. Долг 2М. Мой выбор. Лучший ремень что использовал. Ни один в сравнение не идет. Сверх удобен, сверх вариативен. Ни ссо, ни корпус, ни другие конторы в сравнение не идут.

4. Тридцатки мои с вырезом под патроны. Обклеивал сверху пластиком. Один раз пригодилось.

5. Навешиваемый фонарик, обычная китайчина z lite, купленная на рынке. На опорнике пригождалось для осмотра. Сильно пригодилось, когда фугасом пытались взорвать.

6. ГП 25. Неразлучник. Со мной всмысле. Святая вещь.

7. Подсумки army-tex. Фуфло полное но другого не было. Влезало по два пмных магазина в каждый подсумок. Ложка складная, и викс штатно были. Ну и два пмных.

8. ССОшные авизентовые сдвоеные подсумки АК. Позволяют запихать штатно три АКшных. Торцами по четыре магазина в каждый без распорки. В одном распорки не было и было три тридцатки. Во втором с распоркой - хир. Набор придавленный онной распоркой и один магазин трасерный.

9. Гарнитура одноухая Окб "Октава". Хорошая вещь, но не для войны. Для полицейских операций еще куда ни шло. На войне уводил её на затылок под каску, чтоб уши были открыты.
Гораздо важнее слышать обстановку адекватно и понимать откуда что летит моментально чем слушать бубнеж в радиоэфире. Важное так и так услышишь. Тем более что слышно было хорошо.

10. Кенвуд th k8. С длинной гибкой антеной. На 5 км ловило стандартно в лесу, в застройке 2-3 км. Выбор ополчения. Считалась и считается офицерско командирской станцией. Двухканалка. Качество, износостойкость, четкость сигнала, копеешная цена.
Кстати и выбор укропов. У них совершенно тоже самое.

Был часть времени пребывания одновременно и медиком и радистом, т.к среди всех "спеснасов груфбрдшбфсбцруанб" один разбирался в настройках и прочем. Поддерживал связь ею с другими группами, у которых было, а icom'ы были групповыми станциями. Так с двумя и мучился. Ибо каналки онные айкомы. Кстати очень плохого качества.

11. Пятак ВОГов. Две Пэшки, три обычных. Воги старого типа.

12. Сброс большой от Карбидыча. Мой выбор.
Категорически советую. Всю войну с ним. Не мог нарадоватся. Лучший сброс из всех. Рядом стоят только морпеховские пиндосские сбросы.

13. Гранатный сдвоеный, ССО. Бесшумные. Мой выбор. РГН/РГД 5.
Лучший из всех. Никаких фастексов, только хардкор. Только метал. Не раз спасали ситуацию.
Бесшумные сплав - не советую. Лопается пластик.

Броня. Tac-Tec. 5.11. Вторая линия. Пластины СВПМЭ. Миле драгич. Арамидные. Подогнал очень хороший друг в Ростове.



1.Сдвоенные. АК. Производство не скажу чье. Не помню.
Опять же, использовались крайней линией. По расходу всего на броне.
Закрытые, чтобы не натирали.

2. Сплав под рдг. Рдг - Б были.

3. 5 метров кевларовой статики. Эвакуационка. Карабины петцль. Один с муфтой, который к эвуакационной петле притянут, один простой - который необходимо сдёргивать с себя и откидывать.

4. Обрезаный до 4 мест ССОшный авизентовый ВОГовский подсумок. Комплектация вогов от брони до рпс у меня была в одну линию. Что облегчало работу подряд десяткой при необходимости.

5. Подусмок медицинский со сбросом. Сам меб сброс от Карбидыча, основа. Большой мед пак егошний. Но мал оказался и в виду этого использовал FLYYE'вский мед.пак утягивая его фастексом основы. Работало безотказно.

6. CAT турникет.

7. Подсумок сплав под рацию маленький.

8. Подсумок сплав утилитарный малый. Точное название не скажу.
Батарейки, компас, свисток на ранение тяжелое и недоступность говорить громко физиологическую, карта сложенная. Скрутка противошоковая для себя и бутарфанол.

9. Строителтные стяжки. На растяжки, на пленных.

10. Сдвоенный army-tex'овский подсумок опять же пистолетный. Балаклава и ПМные магазины.

11. Утилитарка. Жгут/ипп.

12. Магазин. ББ. Поэтому черной изолентой мотнул.

13. Магазин. Зеленая изолента - трасерный.

14. Гранатный сдвоеный. На фастексах. ССОшных уже не было. FLYYE. Ф1/ргд 5.

15. Magpul. Две штучки были, помогали. Не раз когда смотреть времени не было на ощупь тактильно по ним выхватывал нужный магазин.

Третья линия. Трехдневник с средствами усиления.



1. РПГ 26. Аглень. Мой выбор. Самый точный из всех которых работал, самый удобный, самый безотказный. 22-ая таволга еще куда ни шло, но разложив уже герметичность нарушиш и не отстрелив сразу - отсыреет и вероятностт несработки больше. 18-ая муха вобще нескладываемая обратна. Да и тяжелая, и калибр несерьезный. Шайтанка вобщем.

2. МОН 50. Мой выбор. Для засад сходу, лучше ничего не придумаеш. Малый вес, сила поражения, удобство установки.

3. Рюкзак ССО. Название не скажу, напомните кто знает. Забылось уже.
Стандартный трехдневник. Молнии ширпортреб. Советую менять. Первая неделя и все летят. Или смазывать мыли. Хоть подольше послужат.

Стандартный набор походно полевой.
Рацион дневной, пара иппх, жгут запасной, очки, пол цинка пятерки, пара гранат, десяток вогов, вода в гидраторе 3 литра, сменный комплект одежды, зарядка от 80мм миномета, под юсб переделанная, заряжать мобильники, носки пар десять, носки seal skinz, непромокайки, пончо, куртка гортекс Arktika гражданская, китай но хорошая, gore tex paclite. Блок сигарет, не для себя - для пацанов.

Спальник на прималлофте, очень легкий и сжимающийся в три кулака - название не скажу, товарищ навоевавшийся подарил со штанами ссошными, березкой, вместе. За что ему огромное спасибо кстати.

Ну и по мелочи еще что то было, мыльно рыльное там, минерское - провода, батарейки, взрыватели, эдпрка под монку.

В принципе все основное.

Спешл .

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments