etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Идут бои.



Хама. 67-я бригада 11-й танковой дивизии и ополчение (NDF) оттеснили исламистов и увеличили буферную зону вдоль стратегической дороги Хама -
Саламия. Освобождено 11 населенных пунктов в юго-восточной части провинции .
Идут бои в районах н.п.- Аль-Латамна, Аль-Ляхая, Латмин и Морек.

Алеппо. В городе Алеппо продолжаются бои в кварталах Ас-Секан Аш-Шабаби, Аль-Миесар, Ар-Рамуса, Аль-Америя, Салах-эд-Дин, Бустан Аль-Баша, Бени-Зейд, Ас-Сахур и Аль-Лермон.
ВВС САР успешно атаковали ИГиловцев на востоке провинции в н.п. Ан-Нджара и на западе - в городе Дарат Азза.
Идут бои у н.п. Ханасер, Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб, Аз-Зерба, Хан Аль-Асаль и в окрестностях аэродрома Ан-Нейраб.
На востоке провинции в городе Дейр-Хафер силами военнослужащих и ополчения проведена спецоперация против боевиков ИГ.
В восточном Алеппо «Tiger Forces» и ополчение городов Саламия и Алеппо ведут наступление в направлении н.п. Tadif. Сирийская Арабская армия сейчас находится менее чем в 12 км от крупного города Аль-Баб, контролируемого ИГ.
Курдские отряды SDF очистили от протурецких исламистов н.п. Tanab и Tat Mrash в районе города Азаз на севере провинции.
Союзники исламистов в городе Аазаз сформировали новую боевую группу "Армия Севера", чтобы бороться с курдскими вооруженными отрядами.
На севере провинции ИГиловцы захватили у исламистов маленькую деревню недалеко от н.п. Qarah Mazr'ah.
Авиация коалиции у города Manbij, уничтожила тактическую единицу, автомобиль и четыре здания ИГ, у города Washiyah уничтожен завод по производству оружия ИГ и склад готовой продукции при нем.



Латакия. Боевики Джабхат-ан-Нусры и ССА контратаковали н.п. Qassab в северной части провинции. Оборонявшие населенный пункт части 103-й бригады Республиканской гвардии, ополчение (NDF) Латакии, отряды Сснп и Сирийского Сопротивления отразили штурм, уничтожив около 30 боевиков и 3 ББМ.

Хомс. ВВС САР атаковали боевиков ИГ к западу от города Карьятейн. К юго-западу от города Тадмор ВВС САР уничтожили конвой ИГ, направлявшийся в н.п. Ас-Саван.
У города Карьятейн от боевиков очищены районы Раваби, Ат-Тахин, Аль-Гарбия и Аш-Шаркия. Армия успешно блокирует основные подступы к городу.



Дамаск. Продолжаются бои у города Дума и на плантациях вблизи Харасты.

Дейр-эз-Зор. Продолжаются тяжелые бои с боевиками ИГ, атакующими промышленный район Дейр-эз-Зора - Ai Al-Sina'a. Им противостоит 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии, 137-я артиллерийская бригада 17-й резервной дивизии и племенное ополчение Shaytat.
У города Дейр Аз Завр, авиация коалиции уничтожила нефтеперегонную установку, экскаватор, технической автомобиль, два фронтальных погрузчика и еще повредила отдельный фронтальный погрузчик ИГ. У города Абу Камаль, авиацией коалиции уничтожен мост используемый ИГ.

Сувейда. Армией и ополчением отбито нападение боевиков на селение Брад.

Дараа. В городе Дараа отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Махатта, Аль-Баляд, Тарик Ас-Сед, Аль-Маншия и Аль-Арбаин, а также на западной окраине лагеря беженцев Ан-Назихин и в поселке Атман.
Боевики контратаковали город Шейх Мискин. В городе идут тяжелые бои, армия контролирует более 2/3 города (Фото 3).

Ракка. После отражения атаки ИГ на Тель-Абьяд, курдские силы безопасности провели облавы на боевиков ИГ в городе, в ходе которых было убито 3 ИГиловца.
ИГиловцы убили 15 пленных солдат курдских SDF.
Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила нефтеперегонную установку ИГ. У города Айн Иса - тактическую единицу, пять зданий и две боевые позиции ИГ.



Привет . Добавляй в друзья )







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment