etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Запретить семьям чиновников заниматься бизнесом



В Госдуме предложили запретить женам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда конституционного комитета Госдумы Вадима Соловьева.

КПРФ разрабатывает законопроект, который внесет две поправки в закон о государственной службе. В частности, парламентарии предложили запретить женам и детям (в том числе, совершеннолетним) чиновников, министров, а также глав регионов заниматься бизнесом.

«Вторая поправка — если они обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес, тогда — штрафные санкции в районе 1 млн рублей и освобождение от занимаемой должности», — сказал Соловьев.

Когда законопроект будет внесен на рассмотрение, неизвестно. Депутат назвал поправки ответом на расследование о бизнесе детей генерального прокурора Юрия Чайки.

В «Единой России» раскритиковали идею КПРФ о запрете заниматься бизнесом детям и женам чиновников.

«Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека,» — заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Анатолий Выборный. Он подчеркнул, что подобная дискриминация в принципе, неприемлема.

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты.

Сам Чайка назвал назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному было бы «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм.




Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments