etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. Сирия .

Праздничный салют в Латакии:



Продолжаются бои за Шейх-Мискин, в Дамаске ждут атак террористов-смертников. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.




На северной окраине города Алеппо боевики попытались атаковать позиции курдского ополчения в направлении на Телль-Хамру, но были отброшены назад.
Сирийская армия продолжает наступление и зачистки

В провинции Хама подразделения сирийской армии наступали в направлении на Рамлию при поддержке огнем артиллерии и овладели населённым пунктом Джарния.



В провинции Хомс в районе селения Ас-Саван Аш-Шаркия в результате авиаудара сирийской авиации уничтожена колонна автомобилей ИГИЛ.

В районе восточнее Дэйр аль-Кабира в результате армейских зачисток на подконтрольной территории уничтожены танк и четверо боевиков. В районе горы Атабеж также уничтожены четверо боевиков, крупнокалиберный пулемет и 82-мм миномет.
В Дамаске ждут атак террористов-смертников

По данным полиции, в столице Сирии боевики планируют проведение теракта с использованием заминированных автомобилей. В последнее время по всей стране по мере наступления сирийской армии на боевиков террористы стали чаще прибегать к изуверским актам против мирного населения с использованием заминированных автомобилей и самодельных взрывных устройств.

В Восточной Гуте бандформирования продолжают вести беспокоящий огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям правительственных войск в районах Нашабия, Блалия, северной окраины Мардж-Султана, Джаубар, Дума и Хараста. Периодически проводят безуспешные контратаки.
Продолжаются бои за Шейх-Мискин

В центральной части Шейх-Мискин провинции Даръа бандотряды продолжают оказывать сопротивление наступающим правительственным войскам. На помощь бандитам прибыли боевики «Джабхат ан-Нусра»*, в том числе смертники.

В районе посёлка Атман армейскими подразделениями в результате наступления был уничтожен пункт управления террористов и очередная миномётная установка. Сообщается о большом количестве убитых боевиков.




Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments