etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ВВС РФ жугт колонны ИГИЛ, полевые командиры сирийских боевиков дезертируют



ВВС РФ жугт колонны ИГИЛ, полевые командиры сирийских боевиков дезертируют, в котле уничтожен очередной тоннель с террористами. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией. Сегодня в 10.00 на северо-восточной окраине Хомса был совершен террористический акт — террористами-смертниками были подорваны два автомобиля Toyota, начинённые взрывчаткой. Погибло более 30 человек…

Армия Сирии успешно наступает

В провинции Алеппо правительственные войска в результате наступления в южном направлении продвинулись на два километра и овладели населённым пунктом Шуаргет-эль-Арз.

Подразделения правительственных войск совместно с отрядами народного ополчения продвинулись на два километра в направлении населённого пункта Мхин, куда бандиты срочно перебрасывают дополнительные резервы.

В Восточной Гуте провинции Дамаск войска в результате наступательных действий расширили участок вклинения в западном направлении на 100 метров, захватив восемь зданий. При этом военные тщательно зачищают местность и ставят кордоны, чтобы не дать бандгруппам прорваться в Дамаск или сманеврировать в направлении Мардж-Султана, Нашабии и Думы.
В котле уничтожен очередной тоннель с боевиками



В Дарайском котле правительственные войска продолжают с севера и юга разделять боевиков на две части. В северо-восточной части Дарайя был уничтожен туннель вместе с находившимися в нем боевиками.
Полевые командиры боевиков дезертируют

В провинции Даръа в районе Шейх-Мискин дезертировало несколько полевых командиров бандформирований. Видимо не выдержали ежедневных авиаударов сирийской авиации. И это притом, что правительственные войска ещё только подошли к этому городку.
Эвакуация боевиков в обмен на мирных жителей

В результате давно уже длившихся переговоров сегодня под наблюдением Международного Комитета Красного Креста и Сирийского Красного Полумесяца из Забадани были эвакуированы осаждённые боевики. Их уже давно могли бы уничтожить, но в ответ бандиты угрожали расстрелять все население шиитских поселков Эль-Фуа и Кефрая в Идлибе. Теперь мирным жителям разрешено покинуть опасную зону, а боевикам — выйти из окружения и покинуть страну. Первые из них уже прибыли в соседний Ливан. В Забадани сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.





Привет . Добавляй в друзья )







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments