etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Укроп созреет 10 января?

Когда может возобновиться война на Донбассе...



Очень много военно-политических факторов складываются к тому, что боевые действия на Донбассе, замершие со времени подписания перемирия «Минск-2», могут возобновиться именно в январе 2015 года:

1) Окончание срока действия перемирия «Минск-2» 31 декабря 2015 года.
2) Непрекращающиеся вялые взаимные обстрелы.
3) Визит в Киев вице-президента США в декабре 2015 года.
4) В 2014 году именно в январе было сорвано перемирие «Минск-1».

Есть еще множество факторов, показывающие, что война не за горами, но времени уже осталось мало, поэтому особо нет смысла перечислять эти факторы — лучше попытаться вычислить время возобновления конфликта.

Итак, у обеих сторон был почти весь 2015 год, чтобы подготовиться к войне, поэтому можно считать, что ВСУ и ВСН к войне готовы, и теперь только от погоды в январе 2016 года зависит время начала активных боев.

Сейчас в Донецк постепенно приходит зима с сильными морозами, которые сделают раскисшие поля Донбасса проходимыми для танков и другой тяжелой военной техники. С 28 декабря 2015 года дневные температуры в Донецке станут падать от -2ºС до -11ºС 01 и 02 января 2016 года. С 03 и по 09 января 2016 года будет теплеть: дневные температуры станут расти от -10ºС до -6ºС. Далее, с 10 января и почти до конца месяца днем в Донецке будет от -4ºС и до -1ºС.

Надо помнить, что ночные температуры на 4-7ºС ниже дневных!

Вряд ли будет разумным атаковать под Новый год: во-первых, это праздник и для Киева, и для Донецка; и, во-вторых, именно в эти дни следует ожидать максимальных холодов. Поэтому Новый год, скорее всего, обойдется без боев – это будут спокойные холодные дни праздника.

Смысла начинать бои в период с 02 по 09 января также очень мало – в этом время будет постепенно теплеть: зачем идти вперед в мороз, если можно выждать всего несколько дней?

Идеальное время с точки зрения погодных условий для начала активных боев — это 10 января, тем более что этот день – воскресенье, то есть противник будет расслаблен. Именно в этот день с точки зрения военной стратегии – если политики решаться на войну! — будет выгодно бросить в бой танковые соединения, нанеся удар всей бронетанковой мощью. После 10 января у атакующей стороны будет очень много недель для того, чтобы успешно перемещать свои танковые соединения по твердой замерзшей земле Донбасса.

В принципе, мало что изменится для атакующей стороны, если она перейдет в атаку и после 10 января 2016, просто у нее будет меньше времени до весенней распутицы.
Но если политики атакующей стороны не отдадут приказ на наступление, тогда никаких боев не будет — итак, все в руках политиков, отдающих приказы военным.

Константин Щемелинин

Сообщение от луганского ополченца с позывным "Счастливый":

Да, мы подвозим технику и живую силу. Да, мы укрепляемся. Куча добровольцев прет. Вас будем кошмарить, хохлы. Хватит делать из этого сенсацию. Хочу напомнить вам битву за Свердловск, когда вас просто закатали Градами, при этом не пострадал ни один дом. Припоминаем, хохлики? Беспредел хохлов уже достал, мало того, укры не скрывают присутствие ЧВК в зоне боевых действий. Ждите сюрпрайз, чертилы, [мат]. Скоро узнаете какой.


Привет . Добавляй в друзья )







Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments