etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Война на Украине вступает в новое качество и становится необратимой

На длинных выходных несколько хороших друзей вернулось из зоны боевых действий. От того, что рассказывали эти видавшие виды люди, было откровенно страшно. Избавляя от подробностей, резюмирую собственно военную часть услышанного. О политической расскажу отдельно.
1. Украинская армия повторила и усугубила все ошибки российской армии времен первой чеченской кампании.
2. В плане боевого опыта и мотивированности ополчение Донбасса значительно превосходит украинскую армию. Национальная гвардия идеологически мотивированна, однако не имеет боевого опыта. Отдельные украинские офицеры имеют боевой опыт, но не имеют моральной и идеологической мотивации.
3. Ополчение фактически копирует тактику чеченцев во время двух войн, однако с более высокой эффективностью. Потери украинской армии в людском составе значительно превышают официально объявленные. Потери украинской армии в авиатехнике больше аналогичных потерь российской армии в самые худшие периоды чеченских кампаний.
4. Потери ополчения существенны для его численности, однако в абсолютных цифрах они приблизительно в десять раз меньше, чем то, что сообщает о них украинская сторона. Максимальные разовые потери ополчения во время провально спланированной попытки штурма Донецкого аэропорта составили 70 человек.
5. Из этого неудачного опыта были извлечены уроки. В районе Луганского аэропорта сейчас заблокированы две тыс. украинских солдат, снабжение которых осуществляется только по воздуху.
6. Последние два-три дня в войне произошел важный психологический перелом - резко выросла ее жестокость (подробности приводить не стану). Теперь это война на уничтожение.
7. Масштабы боевых действий и ожесточение будут только нарастать. Никаких перспектив для замирения не предвидится. Никакие санкции и никакое политическое вмешательство эту войну уже не остановят.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment