etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Иран выводит войска из Сирии из-за недовольства Россией



Власти Ирана выводятв военных из Сирии и Ирака в знак протеста против поведения России, отказывающейся считать Тегеран равноправным союзником, сообщила выходящая в Лондоне газета на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат".

Издание приводит заявление иракского правительственного источника, по словам которого, ликвидация ливанского террориста Самира Кунтара (Кантара) вместе с группой полевых командиров "Хизбаллы" показала Ирану, что для России отношения с Израилем важнее союза с Тегераном.

Иранское руководство опасается, что Россия намерена контролировать развитие событий в Сирии и Ираке, отводя Ирану лишь второстепенную роль, наряду с сирийским и иракским правительствами. В частности, Москва ведет переговоры с США от имени всей своей коалиции, не допуская иранских представителей к этим контактам.

Тот же источник заявил, что сформированный Россией антитеррористический союз с участием Ирана, Ирака и Сирии практически прекратил свое существование.

Как сообщали СМИ, вечером 19 декабря самолеты израильских ВВС выпустили четыре ракеты по зданию в одном из пригородов Дамаска. Погибли девять человек, среди которых был и Самир Кунтар. Строение было полностью разрушено.
В то же время глава МИД Катара Мухаммед аль-Атыйя подтвердил сегодня позицию своей страны по отношению к действующему президенту Сирии Башару Асаду.

"Мы считаем Асада нелегитимным президентом, он применял химоружие против своего народа", — заявилдипломат по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

По словам аль-Атыйя, Катар не видит места Асаду в политическом будущем Сирии.

Конфликт в Сирии приобрел новые формы после начала воздушной военной операции России в Сирии 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в 2011 году Россия и Иран оказывают поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют правящий режим в военных преступлениях и требуют его отставки.



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments