etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Без нашего отряда в Донецке и Луганске все бы закончилось в точности "как в Одессе"



По всему фронту - умеренная активность ВСУ. На ряде участков - "показательные выступления" - вдоль передовой, под прикрытием минометного огня, "дефилируют" взад-вперед группы бронетехники, провоцируя ВСН на открытие огня (вероятно ,с тремя основными целями: 1) выявление системы огня; 2) "игра на нервах" и маскировка предстоящей реальной атаки, 3) демонстрации ОБСЕ "нарушений перемирия" со стороны ополчения).

Вопрос : -Игорь Иванович, осень 2014 года.Предательская роль России стала уже очевидной. Кроме того, ведь сопротивление, вероятно, можно было бы организовать не в форме открытого восстания в виде провозглашения каких-то манифестов и открытия боевых действий. Конечно, я могу ошибаться, но полагаю, что если бы после убийства Беднова последовал бы жесткий и немедленный ответ - Мозговой и Дремов и посейчас были бы живы.

Стрелков : -Политика России в отношении Донбасса, как уже неоднократно указывал, носит двойственный, почти "шизофренический" характер. Поэтому однозначно "предательской" ее назвать нельзя. Просто в сложившейся ситуации Сурков и его присные имеют очень большие преимущества в виде административного ресурса и контроля за финансовыми потоками, а также полного отсутствия моральных ограничений.

Вопрос : -1. Когда весной 2014 г прошел референдум в Крыму и Запад вовсю заговорил о санкциях, нас, рядовых граждан РФ, слегка шокировала информация в СМИ из множества населенных пунктов Донбасса, где проходил захват административных зданий и провозглашались народные республики. Мне было очень приятно слышать о данных переменах, но вместе с тем я чуть ли не вслух говорил - поздно. Надо было раньше, одновременно с Крымом, пока Запад не очухался. Вы не понаслышке знакомы с ситуацией в Донбассе в те дни, когда туда попали. Хотелось бы услышать вашу точку зрения - а были ли возможности устроить полноценный (а не то вялотекущее действо, что было до вас) бунт против хунты и майдана одновременно с Крымом, или донбассцы морально не были к этому готовы, и лишь пример Крыма и кошмар в Одессе подняли их?2. Увы, хорошие новости из Донбасса для меня кончились одновременно с приказом остановить наступление на Мариуполь. Хотя звоночки прозвенели раньше, во время ухода Болотова и вас - стало ясно, что идет очередная смена курса, и непризнание референдума напоминает о себе. С тех пор или негатив, или нейтральное.Чтобы до конца понять происходившее осенью 2014-го, опять же, с учетом ваших знаний, хотел бы услышать ваше мнение - если бы патриотично настроенные полевые командиры сумели заглянуть в будущее и поехали на совет к А.Б. Мозговому, у них были бы шансы перевернуть ситуацию в республиках с учетом кризиса в ВСУ (наступление, отмена Минска), или уже было поздно, слишком большая была сила у "кураторов"?3. Пожалуйста, поделитесь информацией либо выскажите ваше видение насчет заигрывания нашей верхушки с хунтой. Наши верхи реально верят в договороспособность хунты, либо все уступки и любезности в ее адрес это лишь сигналы Западу о том, какие мы хорошие, а в хунту никто не верит?

Стрелков : -1. Проблема Донбасса оказалась в том, что в народном движении практически не принимали участие "верхи" местного общества, различным образом "встроенные" в олигархическую (по сути - в криминальную) систему управления и бизнеса. У движения "не было головы" и не было "ядра". Отсюда и все "топтания на месте". К сожалению (не в порядке самовосхваления), вынужден констатировать, что без нашего отряда и в Донецке с Луганском все бы, с вероятностью 90% , кончилось в точности "как в Одессе".

2. Нет. Никаких шансов, на мой взгляд, у них не было. "Между молотом и наковальней" создать "третью силу" не удалось бы. Получился бы лишь более-менее кровавый мятеж с не вполне предсказуемым (но точно негативным) результатом. Хотя бы потому, что на тот момент "вера в помощь России" была среди ополчения практически абсолютной и рядовые ополченцы ( а равно и население) не поддержали бы своих командиров в должной степени.

3. В хунту никто не верит. Но она "понятна" для кремлевских чиновников, ее мотивы им полностью ясны и во многом близки. Отсюда и стремление "договориться" в стиле "дележа дойных коров". А понимание того, что у хунты есть более авторитетные "партнеры", которые не позволят пойти ни на какие компромиссы, приходит слишком медленно. Не говоря уже о том, что "5-я колонна" во власти у нас очень сильна и действует вполне сознательно, лишь "прикидываясь" тупой и неспособной.

Вопрос : -Игорь Иванович , я только одного не могу понять-зачем после предательства Новороссии делать такие заявления?(Имею в виду высказывания путина о новой защите русских и русскоязычных в Новороссии)Ведь это очередное доказательство не только предательства,но и цинизма и большой гвоздь в гроб ХПП и всех авторов кремлёвских методичек!кремль потратил столько времени,чтобы убрать из памяти людей обещания путина о защите от марта 2014 года и тут снова "освежение памяти"и обещания на фоне геноцида и продолжающихся убийств русских и русскоязычных в Новороссии,на фоне руин городов Донбасса и могил их защитников!Не укладывается всё это с точки зрения логики...Хотелось бы узнать что вы думаете по этому поводу?

Стрелков : -Я вообще не могу понять "логику" Кремля. Иногда возникает впечатление, что они там все "сидят на дури"

Вопрос : -Вот Вы писали что если Путин не одумается, то стране конец и очень скоро. Допустим, что он так и будет дальше продолжать свою политическую шизофрению - (раздвоение личности), то есть нам - россиянам и дальше говорить что все хорошо, все под контролем, кризиса нет и.т.д, а с другой стороны пытаться замириться с американцами путем игнорирования ситуации на Донбассе - делая вид, что там соблюдаются Минские соглашения.Сколько по Вашему мнению времени понадобится тогда америкосам, чтобы поглотить полностью Россию, год, два, 5 лет?

Стрелков : -"Поглощать" Россию пиндосы не собираются. Их цель - развалить ее на десяток-полтора псевдо-государственных образований, "элитки" которых покорно разоружатся и будут столь же послушны, как латиноамериканские диктаторы прошлого века. То есть все ресурсы будут выкачиваться за бесценок, а уровень образования и культуры населения приблизится к среднему по Африке.

Сценарий будут пытаться запустить раньше, чем через пять лет. Думаю ,речь может идти о 2-3 годах. Но пока возможность избежать его еще имеется.

Вопрос : -Но ведь если Вы это понимаете, и даже я (человек который только из интернета может черпать информацию) это осознаю, тогда почему сам Путин в летаргическом состоянии до сих пор ? Он же вроде грамотный человек, выходец из спецслужб, неужели он не понимает или не предвидит развития ситуации? Или может не хочет понимать, живет одним днем? А самое главное, почему все эти почти 16 лет, он делал все так, чтобы к этому пришло, а конкретно : до конца за Ельциным разрушил промышленность, производство, медицину, образование, сельское хозяйство. Ведь когда понадобилось заместить импорт, то стало ясно даже слепому, что в стране 15 лет не строилось и не делалось абсолютно ничего, кроме как высасывание и продажа нефти и газа. И зачем он наплодил олигархов, и по ходу теперь сам с ними не может совладать ? Ведь за 15 лет можно было сделать много чего по другому и тогда Америка даже и близко не сунулась бы к Украине.

Стрелков : -На этот вопрос невозможно ответить, не будучи "вхожим" в высшие сферы власти и не имея достоверной информации о личности Путина.
А "выдвигать версии" каждый может самостоятельно. У меня их несколько, но делиться ими пока не готов.

Вопрос : -1) Игорь Иванович,насколько мне известно,вы придерживаетесь монархических убеждений,как вы совмещаете монархические убеждения с патриотизмом?Как мне представляется,высшей ценностью патриотизма являются интересы народа и государства.Важнейшей ценностью общества является право выбирать демократическим способом высшего лидера государства.Таким образом,монархизм вступает в противоречие с демократией и патриотизмом.

2)Допускаете ли вы,что в 2014г на Украине нашим правительством был реализован не самый оптимальный сценарий развития событий?Так в 2008г в Грузии можно было пойти до конца,установить в Тбилиси пророссийское правительство,разместить в Грузии свои военные базы и Грузия в настоящее время была бы нашим союзником.В 2014г в наших руках оказался президент Украины,его можно было доставить в Симферополь,можно было восстановить законную власть в Киеве,национализировать украинские сми и через некоторое время провести референдум о воссоединении РФ и Украины.Все это можно было осуществить без войны и санкций.Что вы об этом думаете?

Стрелков : -1. Пожалуйста, приведите мне пример хотя бы одного демократически избранного деятеля в истории России, который принёс ей пользу, а не вред. Я таких не знаю. Ваше утверждение - следствие глубочайшего заблуждения. Охлос ( в современной интерпретации - "электорат") выбирает тех, кого ему подсовывают олигархи.

2. На Украине в 2014 году не было реализовано никакого сценария. Имело место лишь пассивное ситуативное реагирование. Результаты (плачевные) на лицо.

Вопрос : -Игорь Иванович, как вы считаете, если бы ополченцы ВСН продолжили бы наступление в сентябре 2014, большая была бы вероятность, что в ходе наступления могли быть как минимум освобождены такие важные пункты как Счастье, Славяносербск, Дебальцево, Попасная, Артемовск, Пески, Авдеевка, Волноваха и Мариуполь ? А также избавить Донецк и Горловку от разрушительных обстрелов ?

Стрелков : -Такая вероятность была очень реальной.

Вопрос : -Игорь Иванович, если что-то знаете, скажите своё мнение о движении "Луганская гвардия". Мне попалось такое видео (посвящено убийству лидеров ополчения).http://vlada.io/vlad...iystve-dremova/Мнение вполне обоснованное. Не считать же, в самом деле, что опять "сработали украинские ДРГ"?

Стрелков : -Сама же "лидер" - типичный пример того, как "теневые структуры" дискредитируют любую общественно-полезную и патриотическую идеологию, выдвигая на подмостки такие "кадры", с которыми приличным людям и стоять-то рядом противно...

В России классическую роль "политической проститутки-от-патриотизма" играет Жириновский. Кстати, в предверии думских выборов сие старое "резиновое изделие № 2" заметно активизировалось.

Вопрос : -Лидер "Луганской Гвардии" Анастасия Пятерикова, в личных беседах, нелестно отзывается о Вас.

Стрелков : -Расстроен до слёз! Было бы куда страшнее (повод задуматься о причинах), если бы указанная "стриптизёрша-общественница" отзывалась обо мне положительно.

В любом случае, даже если предположить, что "всё врут" про данное лицо, ни о какой "луганской гвардии" в мою бытность на Донбассе слыхом не слыхивал. Когда они (эти "общественники") были реально нужны, их на пушечный выстрел видно не было.

Вопрос : -Игорь Иванович, такой вопрос. В свое время, на должность заместителя министра обороны, Вами был назначен Федор Березин, автор книг "Война 2010. Украинский фронт" и "Война 2011. Против НАТО" (сюжеты которых, кстати, частично сбылись). Можете подробней о нем рассказать, как он проявил себя на этой должности, что с ним сейчас? Он сейчас на Донбассе, кажется, или уже нет?

Стрелков : -По данным полугодичной давности, он оставался на Донбассе в должности заместителя командира бригады по работе с личным составом. Где сейчас - не знаю.

Человек он очень хороший, по-настоящему талантливый писатель (я прочитал две его книги). Но как военный организатор, оказался почти полностью несостоятелен - тот случай, когда порядочность и глубочайшая интеллигентность не позволяют осуществлять суровые военные меры в реальной жизни.

Вопрос : -Игорь Иванович вот такой вопрос, как вы относитесь к личности генерала Каппеля, и можно ли провести исторические параллели между Самарой 1918 и Славянском (Донецком) 2014?

Стрелков : -Никаких аналогий проводить не стоит.

Генерал Каппель заслуживает самого глубокого уважения, какое возможно по отношению к военному вождю. Кстати, высочайшие личные и военные качества генерала признавали и все его противники. Показателен тот факт, что его потомки, проживая в Советской России, не были репрессированы.

Вопрос : -Игорь Иванович, нашёл в сети страничку https://vk.com/id309772948 юной княжны Натальи Андреевны Романовой, гражданки США, чья линия восходит к Александру III. Страничка наполнена пророчествами о России и царе, патриотическими и духовными призывами к русскому народу, различными манифестами и планами спасения. Как вы относитесь к подобной деятельности в частности и вообще к деятельности потомков Романовых, старой аристократии и потомков белоэмигрантов. Есть ли среди них те, кто активно помогает России сейчас, кто вернулся обратно и участвует в общественно-политической жизни страны или как-то помогает материально патриотическим движениям ? Помогает ли кто нибудь из этой среды движению "Новороссия" ?

Стрелков : -Я не зарегистрирован в ВК, страница мне не доступна.

От отдельных потомков эмигрантов "первой волны" помощь поступает в виде частных пожертвований, за что всем им низкий поклон! К сожалению, сильно богатых людей среди них нет.

Представители аристократии, вернувшиеся в Россию, с нами в настоящее время не контактируют. Некоторые "отшатнулись" сразу, как только обозначилась негативная позиция "Старой площади" по отношению к нам.

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments