etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Заяц встал перед ним, качаясь, схватился за голову и закричал «детским» голосом.

Альфа-самцы из каменного века

Фотография тушек 176 русаков, выложенных широким, плотным и длинным ковром на снегу, убивает. Ставим диагноз «охотникам».



Краснодарский край, территория агрофирмы. В расстреле зайцев приняли участие представители илитки . Не с голоду же они убили почти две сотни зайцев? Их было не меньше 25 человек — именно столько уже опознано. Что с ними случилось? Массовый психоз?

Фотографию по моей просьбе посмотрели три психолога и один психиатр.

Заведующий кафедрой психологии личности МГУ, вице-президент Российского общества психологов, академик РАО Александр Асмолов:

— Я уже говорил вам: никогда не надо списывать мерзость нормы на счет патологии. Это не психиатрическая, а культурная патология, я здесь пользуюсь термином психолога Тхостова. Культурная патология становится нормой для многих представителей власти Краснодарского края.

Доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, лауреат премии Виктора Франкла Дмитрий Леонтьев:

— А что здесь скажешь? Они себя чувствуют альфа-самцами. У них каменный век.



Директор Московского городского психоэндокринологического центра, доктор медицинских наук, профессор Степан Матевосян:

— В поведении этих людей, на мой взгляд, вряд ли можно усмотреть психиатрическую патологию. Другое дело их бессознательные психологические мотивы. В подобной «охоте» есть выражение подавленной агрессивности и ее своеобразный выход. Они чувствуют свое превосходство над жертвами, свою власть над жизнями. Возможно, это связано с недостаточностью и неудовлетворенностью проявления власти в других областях, с нереализованностью в профессии, в отношениях. Полагаю, что был также момент соперничества: кто застрелит больше. В подобном развлечении можно усмотреть регресс психики в детский возраст.

Возрастной и социальный психолог, известный серией публикаций о проблемах старшеклассников Тимур Мурсалиев:

— Для меня самый главный вопрос: что они сделали с этими мертвыми зайцами? Если бы отдали их в детские дома или малоимущим семьям, это была бы странная история, потому что действующие лица — представители власти, у которых немало других ресурсов помощи. Но все-таки она была бы хоть как-то понятна. История, полагаю, совсем другая: они разъехались сразу после того, как сфотографировались рядом с этими аккуратно выложенными трофеями. Не царское это дело — убирать за собой после развлечений. А это было именно развлечение и ничего больше. Да, по-кущевски, а как еще? Скука, все можно и все уже было. Семьи с детьми расстреливали? Расстреливали. Женщин насиловали? Насиловали. Ну, нет чувств — пресыщение. Эмоционально скудная, безликая, тупая жизнь.

Почему зайцы? Мне как-то один человек рассказывал, как он охотился на зайца и неудачно выстрелил — попал ему по ногам. И этот заяц встал перед ним, качаясь, схватился за голову и закричал «детским» голосом. Я представляю, какой там, на краснодарской агрофирме был душераздирающий крик: вряд ли стреляли метко.

Оставляю в стороне все гринписовские возможности развития темы. Я говорю о психологической стороне вопроса. О том, что для этих стрельба по живым мишеням — удовольствие. Особенно хорошо это видно на фото на лице «охотника», сидящего на корточках, — это счастье гопника!

Коррумпированная кодла собралась пострелять зайцев, и кто им запретит? Им подгонят столько особей, сколько они в состоянии расстрелять. Так красиво при луне. Убийство ради убийства, массовое развлечение самовлюбленных недоразвитых людей.

Галина Мурсалиева



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: илитка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrcross

December 24 2015, 13:32:47 UTC 5 years ago Edited:  December 24 2015, 13:54:16 UTC

  • New comment
Незабвенный Ебень по воспоминаниям Коржакова ,невыносимо любил массовое убиение животинок ,когда беспробудно "работал над документами в Завидово".У него и норма была, -за день старался убить не меньше ста птиц или 30 животных. Описан эпизод, когда это бухое чудовище из машины расстреляло целое семейство лосей -7 особей .Не пощадил лютый упырь , даже лосиных детей.Прикормленные ,доверчивые животинки стояли не понимая ,что происходит, и не убегали. Может из-за этих особенностей, он так легко страну рвал на куски, и как по маслу дивный пир рынка и демократии90х случился. Чечня 95,позор предательство разграбление ?
Иногда попадаешь на канал охота,-смотришь- сидит жирная,богатая , явно слабая и сыкливая гомосятина - типо охотник - и сладострастно пуская слюни ,рассказывает как с помощью трех десятков егерей вычислял медведя,как героически ездил-гонялся на снегоходе со стадом челяди , и наконец завалил из мощного винта с нереальной оптикой. Или как в Африке "большую пятерку"при помощи роты шестерок с автоматами убивал. И начинает ружьями хвалится -такое -растакое - а вот это вообще супер - патрон показывает - реально как от ПТР- спокойно можно БТРры подбивать . И это все, против безответной беззащитной скотинки ,в которую стреляют за сотни метров .Весь дом в чучелах. Только Это не мужик и не герой -это пидор и убийца справляющий кайф.Народы которые охотятся по жизненной необходимости, НИКОГДА просто так не убьют,лишнего не возьмут,-потом помолятся духу зверя ,извинятся перед ним, и поблагодарят за то ,что позволил выжить семьям.Это залужные "партнеры" для развлечения истребляли миллионами бизонов ,убивали в немыслимых количествах перелетных птиц - тренировались в стрельбе, уничтожив целые виды. Сейчас они издалека убивают целыми странами.
Если ты крутой перец -докажи .Выйди на равных с ножом ,с рогатиной на медведя .Был такой "новорусский" парень -из бывших борцов .Выходил один на один на медведя. Страховала команда с карабинами. Нескольких медведей завалил,а потом мишка легко так лапой отмахнул - и крутой парень без крышки черепа остался.И команда стрелков не помогла.Вот Это по чеснаку. . Альфа самец сразится с равным,-проверит себя на ринге, в шестиугольнике,на татами, в жесткой уличной драке или на Донбассе.На омерзительной картинке не альфа самцы-это убийцы и пидорги


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal