etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И Бэтмэна кликни, Женя Ищенко чайник поставил, пойдем чай пить.



Никак не могу привыкнуть к упоминанию Дремова в прошедшем времени. Такой был живой, яркий человек, сложно свыкнуться с мыслью, что его нет. Алексей Мозговой был другим, он был фаталистом, даже пророком своей смерти ("Неплохо в мае умереть"), не раз себя "хоронил" еще при жизни, даже до первого покушения - говорил что "все равно убьют", "мне недолго осталось". Дремов был совершенно другой человек, много говорил о будущем, о своей жизни "после войны". Он любил жизнь и хотел жить, поэтому его гибель принять тяжело.

Кажется, эта какой-то дурной сон, и вот "Батя" появится сейчас в каком-то очередном видео - в папахе над своими ушами, с сигаретой, сердитый, резкий ("Я за простой народ вставал, а не за этих пи...сов!"), а через минуту веселый, с хитрым прищуром, шутками-прибаутками и острым словцом, которое только он умел так сказать, чтобы это надолго запоминалось (сравните с унылыми официальными лицами ЛНР, чьи не то что слова, даже лица не запоминаются).

У казаков на Донбассе плохая репутация, но если хотите пример "настоящего казака", то это "Батя" Дремов.

Его очень будет не хватать Донбассу, не хватать фронту. Но он свою службу закончил и ушел на заслуженный отдых. Сидит прямо сейчас, такой же как мы его знали, рядом с Мозговым. Смотрят на нас с неба, переговариваются, спорят как всегда.

Закуривают. Паша опять кипятится:

- Леш, ну ты посмотри, что творят, гады. Я за простой народ вставал...

- Да успокойся, все уже, приехали. Отстрелялись. Они уже сами, без нас, как-нибудь...

- А как хохлы попрут...

- Попрут значит попрут, в первый раз что ли?

- Удержатся наши, думаешь?

- Удержатся, куда они денутся с подводной лодки. А так, Россия под боком...

- Что-то я погляжу Россия не шибко готова впрягаться...

- Да не кипишуй ты, долго впрягаем, да быстро ездим. Дай лучше прикурить. И Бэтмэна кликни, Женя Ищенко чайник поставил, пойдем чай пить.



Александр Жучковский.


Привет . Добавляй в друзья )








Tags: жучковский
Subscribe

Posts from This Journal “жучковский” Tag

  • Удивительные и невероятные приключения малороссов

    "Удивительные и невероятные приключения малороссов, коротко: Глава ДНР Александр Захарченко, 18 июля: "Мы заявляем об учреждении нового…

  • Никаких "хайпов" и "сенсаций"

    Посмотрел дебаты Стрелкова с Навальным. Не скажу, что было очень интересно. Хотя важно конечно было. Ведущий в своей последней реплике прав, шоу…

  • Вернуться в Славянск мы обязаны.

    Вчера - третья годовщина выхода Славянского гарнизона из окружения и оставления Славянска. Горько сознавать, что усилия и жертвы, понесенные…

  • От мероприятия веяло совком и застоем.

    Посмотрел "прямую линию": Галстук неудачный, на мой взгляд. Несмотря на такой галстук и попытку наладить бодренький "интерактив", от мероприятия…

  • "У русских нет своего государства "

    Любопытный, очень показательный пример использования слова "русский" нашими СМИ. Открываю заглавную страницу Яндекса, в топе новостей: "В…

  • Я устал от Российской Федерации

    Я устал от Российской Федерации, меня утомило это государственное образование, которое есть образование невразумительное и нерусское. Я хочу…

  • Минск убивает.

    Был я в Минске несколько раз. Хороший русский город. Только вот стал за 2,5 последних года символом чего-то очень нехорошего и нерусского. Киев…

  • Про ввод войск

    «Снова на проклятую тему "ввода войск" и пр. Вот Егор Холмогоров пишет в Фейсбуке: "В тексте дорогого Дмитрия Стешина про "криптобандеровцев"…

  • "Трамп слил"

    Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком. Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

BestAnonymous

December 22 2015, 17:12:05 UTC 5 years ago

  • New comment
и вечное проклятие,убившим этих светлых людей.
пусть страшной и скорой будет кончина убийц ,а главное их ЗАКАЗЧИКОВ !