etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Авиабомба РБК-500 - ИГИЛ ощутил МОЩЬ БОМБЫ на себе

Как создают разовую бомбовую кассету РБК-500 с осколочными авиабомбами и её применение в боевых условиях по противнику, а именно по террористам Исламского государства (Игил) в Сирии.



Поражающий элемент СПБЭ-Д является дальнейшим развитием боеприпаса СПБЭ, также используемого в кассетной БЧ реактивной системы залпового огня "Смерч" и кассетной бомбе РБК-500 СПБЭ. Программа СПБЭ была начата с целью создания более дешевого оружия, чем корректируемые бомбы (КАБ-500Кр), которые идеальны для уничтожения высокоценных целей типа мостов и командных пунктов, и в то же время слишком дорога для атаки множественных целей типа отрядов бронетехники.



СПБЭ-Д был разработан в НПО "Базальт". Данный боеприпас полностью автономен, что обеспечивается двухрежимной инфракрасной системой наведения, работающей в диапазонах 3-5 µm и 8-14 µm (В РКБ-500 СПБЭ для наведения используется отдельный командный модуль). Каждый элемент оснащен тремя небольшими парашютами, обеспечивающими скорость снижения 15-17 м/с. При весе 14,9 кг, СПБЭ-Д имеет размеры 280 x 255 x 186 мм. После выброса поражающего элемента из РБК-500 и выпуска парашютов осуществляется выпуск ИК-координатора и наклонных прямоугольных крыльев, обеспечивающих вращение. Угол обзора ИК-координатора составляет 30° и сканирует зону цели со скоростью 6-9 об/мин. После обнаружения цели и определения точки подрыва БЧ с помощью бортового вычислителя (приблизительно на высоте 150 м) осуществляется поражение цели. Медная болванка диаметром 173 мм и весом 1 кг разгоняемая до скорости 2000 м/с, способна пробить до 70 мм брони под углом 30° к нормали.


Привет . Добавляй в друзья )







Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments