etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Экстренное сообщение от Стрелкова



По последним данным, продолжаются активные артиллерийские и стрелковые перестрелки в районе Донецка (Петровский район, Аэропорт, Пески) и Горловки. Продолжается переброска и сосредоточение ВСУ. Крупные силы (отборные по составу и дисциплине, одетые и снаряженные по стандартам НАТО) сосредоточились в районе Очеретино и в самом поселке. На ряде участков ВСУ продолжают разминирование.

В принципе, ВСУ к наступлению готовы. Основные ожидаемые направления ударов:

- Из района Волновахи на Иловайск-Амвросиевку-Успенку (с заходом на коммуникации Донецка в районе Шахтерск-Торез-Снежное и на юг с заходом на Новоазовск).
- Между Донецком и Горловкой (севернее Ясиноватой) - на отсечение коммуникаций с последней и ее окружение.
- В направлении Дебальцева с охватом Горловки с севера и выходом на Шахтерск-Торез и далее на Красный Луч.
- Из района севернее Алчевска-Первомайска - по трассе на Луганск.
- Из района Станицы Луганской на отсечение Луганска от границы с РФ.

Предполагается также ограниченная операция силами "нацбатов" (носящая отвлекающий и вспомогательный характер) по прорыву непосредственно в Донецк с захватом Петровского и Ленинского районов и переносом боевых действий непосредственно в городскую застройку. При успехе возможен вариант быстрого захвата административного центра Донецка.

Расчет при планировании операции делается на:
- внезапность
- массированность удара с привлечением всех сил и средств
- слабость боевого охранения Корпусов и их общую низкую укомплектованность (что позволит местами неожиданно проникнуть вглубь обороны, вообще не встречая сопротивления)
- неготовность корпусных резервов к моментальному реагированию
- слабую мотивацию и низкие моральные качества ряда частей и подразделений ВСН
- успешное использование заранее внедренных ДРГ по парализации тыла и уничтожению штабов и средств связи

Операция может провалиться в случае непосредственного массированного вмешательства ВС России. В противном случае никаких препятствий для ее успешной реализации командование ВСУ не рассматривает и вопрос стоит только о сроках ликвидации организованного сопротивления. В целях минимизации возможности вовлечения в боевые действия ВС России, основную часть операции (выход на границу республик по большей части ее протяженности) необходимо закончить в предельно короткие сроки - 3-5 дней. Ликвидация блокированных узлов сопротивления (при условии отсутствия помощи извне) может быть завершена в течение 7-10 суток, в зависимости от обстоятельств.

Начнут ли ВСУ генеральное наступление, или будут использовать свою готовность к нему для шантажа руководства РФ с целью принудить к передаче границы "мирным путем", определенно сказать не могу.

Стрелков.

Привет . Добавляй в друзья )








Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

BestAnonymous

December 22 2015, 04:52:46 UTC 5 years ago

  • New comment
Путин:"...мы не можем просто отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают."
И он прав! Кто ж просто так, что то отдаёт? Вот как только выменяет на то, что ему надо- так сразу и отдаст. Чечня 90-94гг на этом фоне просто детским утренником покажется.

Posts from This Journal “стрелков” Tag