etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Киев - мы не убивали Дремова.



Киев заговорил об убийстве Дрёмова, под Горловкой идут бои. Донецкое направление продолжает оставаться самым напряжённым на линии соприкосновения: украинская армия, обвиняя ополченцев в нарушении Минских соглашений, обстреливает окрестности Донецка и Горловки. Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать из миномётов и «отведённых» танков район Горловки и донецкого аэропорта, включая посёлки Спартак и Пески. По информации ополченцев, ВСУ также используют крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты и прочее. В то же время посёлок Зайцево (Горловская агломерация) продолжает оставаться под огнем ВСУшников.

«Зайцево, в сторону наших позиций стреляют АГС, РПГ. В сторону Гольмы работает СПГ (противотанковый гранатомёт) и снайпер. В Озеряновке слышна работа крупнокалиберного пулемёта «Утёс». Всем перечисленным районам быть осторожнее», — сообщает один из ополченцев, которого цитирует военкор Илья Муромский.

«Горловка. Гремят северные районы. Со стороны Озеряновки начали раздаваться звуки минометных разрывов. На Гольме усиливаются снайперские дуэли. В стороне Зайцево к РПГ и АГС присоединилась автоматическая пушка БМП-2. На западе города работает БМП, с поддержкой миномета. Жители западных районов Горловки, будьте бдительны. Подключились тяжелые пулеметы», — передаёт ещё один боец.

Карательные формирования украинских националистов начали подготовку к наступлению :



«Донецк. С направления воинской части ВСУ периодически ведут беспокоящую стрельбу из БМП по району Спартака. ВСУ также обстреляли район аэропорта из танка», — рассказал один из защитников Донбасса.

В то же время штаб так называемой антитеррористической операции со свойственным ему лицемерием продолжает обвинять ополченцев в нарушении режима прекращения огня. По версии украинских военных, защитники Донбасса совершили более 35 провокаций, вынуждая солдат ВСУ на ответные действия.

«В районе Станицы Луганской, второй раз за прошедшие сутки, противники применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибром 120 мм. Использование ополченцами 82-мм минометов зафиксированы возле Зайцево, на окраине Горловки, по украинским позициям на окраине Красногоровки. Также по нашим позициям на подступах к Красногоровке враг бил из вооружения танка», - говорится в тексте сообщения.

Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александр Мотузяник сообщил, что киевский режим не причастен к убийству легендарного полевого командира Луганской народной республики Павла Дрёмова.

«Никоим образом украинская сторона к этому убийству не причастна. Мы наблюдаем, какие внутренние распри у них внутри продолжаются. Это результат противоречий, царящих между ополченцами», — сказал Мотузяник.



Привет . Добавляй в друзья )






Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

BestAnonymous

December 21 2015, 19:12:27 UTC 5 years ago

  • New comment
«Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока, - сказал Путин 4 марта. - И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».

(Путин)