etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Всем штатным метателям дерьма успокоиться.



Руководство правительства России поставило под сомнение профессионализм властей Крыма. Поводом стало заявление главы полуострова об отсутствии финансирования развития региона.

Как сообщил источник в кабинете министров, «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность». Таким образом в правительстве отреагировали на заявление руководителя Крыма Сергея Аксенова, который заявил на круглом столе в Москве о том, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки.

По его словам, в Крым и Севастополь были перечислены 2,77 млрд рублей на проектирование строительства 139 объектов. Однако до сих пор контракты заключены лишь на 308 млн рублей.

Источник в правительстве также отметил, что «из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования большая часть предусмотренных на 2015 год средств (15,7 млрд руб.), по предложению крымских властей, была перенесена на 2016 год».



Глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя появившуюся в СМИ критику в адрес властей региона со стороны неназванного источника в правительстве России и свое заявление об отсутствии финансирования полуострова в рамках федеральной целевой программы (ФЦП), призвал всех успокоиться.

«Сегодня надо искать пути выхода, поэтому подводных течений в этом заявлении нет — пусть все штатные метатели дерьма успокоятся. Если мы будем думать о том, как замолчать проблемы с тем, чтобы кого-то не обидеть, ответственного за реализацию какой-нибудь программы, мы тогда в тупик зайдем и ничего не решим», — заявил он журналистам в Симферополе в понедельник, 21 декабря.

Примечательно в этой истории прямое обращение крымчан в СМИ. Понятно, что они еще не отвыкли от украинской вольницы, когда можно было посылать киевское начальство в пешие путешествия и вообще не слишком трепетать перед портретом руководства, но здесь накладывается еще и тот фактор, что крымское руководство прямо сейчас, как ни крути, на передовой. Это какой-то Медведев получил свой пост благодаря тому, что кто-то где-то так решил, с демонстрацией личных качеств у него не очень. Крымские же руководители, как бы к ним кто ни относился, прошли через неслабые испытания, которые вряд ли прошли бы три четверти нынешних кремлевских - и поэтому пока не испытывают должного почтений и дрожи.

Для путинской вертикали такой конфликт - нонсенс. Даже если на посту премьера будет сидеть выпускник школы для девиантов, перед ним должно испытывать священный трепет, и решать любые проблемы строго в рабочем порядке и келейно. Конфликт в публичном поле опасен: другие региональные руководители могут расценить его как отмашку. А в регионах, между прочим, есть, кому поднять голову.

Если конфликт не будет завершен в ближайшее время, в него, похоже, придется вмешиваться с самого верха. Иначе ржавая вертикаль получит еще одну трещину.


Привет . Добавляй в друзья )







Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

BestAnonymous

December 21 2015, 15:19:05 UTC 5 years ago

  • New comment
Ждём либретто в виде постов от ХПП-ешников:"Пора кончать с махновщиной". Далее пантомима в виде укро-ДРГ по музыку Вагнера. И реквием от какого-нибудь платного мерзавца:"А салему ни кто ни чего не обещал."