etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Четверых во главе с шефом грохнули сразу и пятерых когда они полезли вытаскивать трупы.



Девять боевиков террористической группировки "Джабхат ан-Нусра", в том числе высокопоставленный полевой командир погибли , попав в засаду "Хизбаллы" в окрестностях города Арсаль на северо-востоке Ливана. По некоторым сведениям, несколько боевиков-суннитов взяты в плен.

Арсаль, суннитский анклав на севере заселенной по преимуществу шиитами долины Бекаа, неоднократно становился ареной боев между пересекающими границу с Сирией отрядами суннитов и местными шиитами, поддержанными ливанской армией.



Впервые российские самолеты нанесли бомбовые удары по лагерям террористов за пределами Сирии.

СМИ Ливана вышли с сообщениями о бомбовых ударах российской авиации по объектам террористических группировок на территории этой страны. Целями ВКС России стали лагеря боевиков в провинции Бекаа. Ливан далеко неоднородная страна, в которой достаточно много и сторонников Башара Асада, так и его противников.

До последнего времени террористы достаточно вольготно чувствовали себя в отдельных районах этой ближневосточной страны, достаточно легко пересекали государственную границу, отдыхали в лагерях, проходили подготовку и лечились в районах, которые не контролируются правительством, а затем вновь отправлялись в Сирию воевать с правительственными войсками.

Похоже, что прежнему покою приходи конец. Российские ВКС, по согласованию с правительством Ливана нанесли удар сразу по нескольким районам дислокации боевиков антиправительственных формирований. Уничтожены лагеря «Аль-Нусры» и «Ахрара Аль-Шам». Исходя из сообщений местной прессы, боевики не ожидали такого поворота событий. Правительственные силы Ливана испытывали значительные трудности в противостоянии с группировками в провинциях Бекаа и Триполи, поэтому удары ВКС России являются частью согласованной операции. Бомбардировщиками уничтожена и дорога, по которой исламисты перебрасывались на территорию Сирии, нарушена логистика.
Это первый опыт боевого применения ВКС за пределами Сирии с момента начала военной операции.


Привет . Добавляй в друзья )








Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments