etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 16 06 2014

Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет - население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны "вздохи" тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем - чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений, или их собственными действиями.


Игорь Иванович Стрелков прокомментировал ситуацию вокруг экс-мэра осажденного города.

«А что там комментировать? Сидит под арестом и будет сидеть, пока я не пойму, что с ним делать. Человек не сумел подняться над своими мелко-криминальными привычками…

Он под арестом, но вполне себе «щадящим» — может невозбранно гулять по двору райотдела милиции, где содержится», — сообщил Игорь Иванович.

Напомним, что сегодня утром военкор «КП» Александр Коц сообщил из Славянска, о том, что экс-мэр города Вячеслав Пономарев «жив-здоров, находится под домашним арестом. Ходят слухи, про злоупотребление алкоголем».

П.С. Кстати сегодня на СНБО Украины Парубий озвучил оценку численности ополчения 15-20 тысяч человек. Еще три недели назад по оценкам Авакова их было 10 тысяч. Учитывая, что по оценкам ополчения против них "воюют" до 25 тысяч человек можно говорить о том, что очень скоро численный перевес будет у ополченцев. Осталось их правильно организовать и оснастить. Но думаю "гуманитарная помощь" с сегодняшнего дня должна пойти как положено, неиссякаемым потоком. "Маркеры" говорят именно об этом.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments